На ринге – кикбоксеры

9 февраля 2017 - Веб-редактор
article12964.jpg

Ежегодно за месяц до начала чемпионата Казахстана проводится областной турнир по кикбоксингу, который помогает выявить лучших спортсменов и сформировать команду региона. В этот раз помериться силами из Костаная, Рудного, Федоровского и Аулиекольского районов прибыли 86 спортсменов в 27 весовых категориях. 

 

 

– Чемпионат области по кикбоксингу проходит под лозунгом «Против наркотиков и детской преступности», – сообщил главный судья соревнований Азамат Сумамбаев. – В состязаниях принимают участие спортсмены 2001-2008 годов рождения. Две команды представляет город Рудный (26 человек), а пять – Костанай. Данные соревнования – это отбор кадетов 2001-2002 годов рождения на чемпионат республики. Ребята, которые давно тренируются и находятся в хорошей форме, показывают красивый бой, новички проверяют себя, собственный характер. Техника для них – это то, над чем нужно работать. Важно, чтобы они продемонстрировали свои умения и навыки.

 


Пообщавшись с участниками, удалось узнать, что в состязаниях принимают участие не только кикбоксеры, но и спортсмены, занимающиеся боксом, жекпе-жек, армейским рукопашным боем, самбо. Вот, например, тренер по боксу из Федоровки Темирлан Чемурзиев привез на чемпионат области своего подопечного Дархана Исмагулова.

 


– Мы, боксеры, пришли помериться силами с кикбоксерами, – говорит Темирлан Чемурзиев. – Хотим победить и выступить на республиканских соревнованиях. Мы уверены в себе! Дархан два года занимается боксом и в финале выйдет на ринг с рудненским спортсменом.

 


Вера тренера в своего воспитанника не подвела его, и Дархан стал победителем в весе 45 килограммов в возрастной категории 2001-2002 годов рождения. В чемпионате приняли участие спорт-смены, для которых эти соревнования стали первым стартом в большой спортивной карьере. Впервые на областной ринг вышли юные кикбоксеры из Рудного под руководством тренера Рината Валиева.

 


– Мы привезли четверых спортсменов в весовых категориях 51 и 49 килограммов, – сообщил Ринат Валиев. – Рудненский спортивный клуб «Сарбас» существует около года. Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Андрей Калыгин поделился своей идеей, и мы решили вместе открыть спортклуб. Сам я в кикбоксинг пришел, когда служил в армии. До этого занимался боксом, имею третий разряд. «Сарбас» сейчас посещает около 30 человек. Ребята занимаются недолго, у них еще недостаточно опыта, но они стараются и побеждают. Я очень доволен выступлениями. Даниил Машкин тренируется всего три месяца, но уже одержал победу. Перед этими состязаниями в своем городе мы проводили отбор, поэтому на область приехали лучшие.

 


Среди большого количества юношей были и хрупкие девушки, но это только на первый взгляд. Как рассказала 14-летняя Альбина Именалинова, в спорте она уже четыре года и сегодня является чемпионкой Казахстана по кикбоксингу и четырехкратной победительницей областных турниров.

 


– В кикбоксинг пришла год назад, до этого три года занималась армейским рукопашным боем, – рассказала Альбина. – Навыки, которые там получила, помогают мне здесь. Стойка и правила почти такие же, только бороться нельзя. Хоть я и девушка, но считаю, что спортивная подготовка нужна для самообороны. Сегодня хочу занять первое место и снова выступить на чемпионате Казахстана, чтобы подтвердить свою прошлую победу.

 


По итогам соревнований в трех возрастных категориях 2006-2008, 2003-2005 и 2001-2002 годов рождения победу одержали девять воспитанников СК «Султан», восемь рудничан, семь представителей Костаная, два аулиекольца и один федоровчанин.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео