Молодым у нас дорога!

12 октября 2017 - Администратор
article15108.jpg

Молодежь страны способна модернизировать общество, меняясь сама – таким был лейтмотив очередной конференции Костанайского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан».

Открывая конференцию, заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев подчеркнул, что сегодня для молодежи характерно стремление к хорошему образованию, здоровому образу жизни, а успешность и конкурентоспособность – это залог будущих побед и прогресса.

В отчете председателя Костанайского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Ерлана Тулетаева прозвучало, что основу их деятельности составляет защита прав и интересов молодого поколения. В этом направлении молодежная организация ведет работу по увеличению числа депутатов из рядов молодежного крыла в представительных органах. Количество молодых депутатов в маслихатах всех уровней составляет  7 человек. Жасотановцы представлены в составе различных консультативно-совещательных органов: в Совете по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан и Совете при акиме области.

Состав молодежного крыла представлен студенческой молодежью (35%), рабочей молодежью (24%), школьной молодежью (13%), самозанятой молодежью (23%) и др. (5%).

Основная задача деятельности «Жас Отан» – консолидация молодежи вокруг политики государства и партии, а также способствование решению актуальных проблем молодежи. Сегодня вокруг молодежного крыла сконсолидированы многие организации, молодежные крылья национально-культурных центров, студенческие и благотворительные движения области.

За отчетный период проведено всего 2519 мероприятий, в том числе 19 республиканского значения, 210 – форумов, конференции; 202 – выездных семинаров-тренингов, встреч («Жастар – Отанға!»); 155 – круглых столов, акций; 146 – спортивных; 143 – благотворительных; 150 – трудовых десантов, субботников, 113 – интеллектуальных мероприятий.

Молодежное крыло «Жас Отан» занимает ключевую роль в реализации партийных проектов.

Согласно утвержденной концепции партийного проекта «Сәтті қадам», в Костанайской области осуществляются все три направления. Проект реализуется в 20 регионах области и во всех высших и среднеспециальных учебных заведениях области. За истекший период в рамках проекта охвачено более 2000 молодых людей. Среди них участники всех трех направлений: выпускники вузов – стажеры национальных компаний, промышленных предприятий; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и выпускники школ, не набравшие пороговый уровень при сдаче Единого национального тестирования (ЕНТ).

В рамках проекта достигнута договоренность и заключены меморандумы взаимопонимания и сотрудничества с 25 топовыми промышленными преприятиями области и государственными организациями. Среди них такие «гиганты» промышленности, как АО «ССГПО», АО «Костанайские минералы», АО «КБРУ», АО «Баян Сулу», АО «АгромашХолдинг», АО «Казахтелеком», ТОО «БК-Строй».

Проект «Жастар – Отанға!» («Молодежь для страны!») нацелен на формирование нового казахстанского патриотизма среди молодежи, пропаганду и культивирование ценностей, обозначенных в программе «Рухани жаңғыру».

Данный проект включает в себя несколько направлений. В рамках проекта на территории рынка «Отау сауда» в 2013 году мы открыли консалтинг-центр «Кеңес орталығы». За эти три с половиной года существования было охвачено свыше шести тысяч человек, в том числе более одной тысячи человек в рамках спортивных и культурных мероприятий, тренингов, а также бесплатных медицинских осмотров. Именно «Кенес орталыгы» является одной из основных площадок для разъяснения конституциальных реформ, а также Послания Главы государства.
 

Делегат конференции Данияр Аргимбаев – заместитель начальника Центра АО «Казахтелеком» и лидер региональной молодежной организации «Жастелеком» отметил, что свой внутренний политический выбор сделал давно, а официально выразил его и закрепил документально, придя на работу молодым специалистом. «Когда в 2012 году на нашем предприятии создавалась группа «Жастелеком», не сомневаясь и не раздумывая, вступил в молодежную организацию. Я и несколько моих молодых коллег стояли у истоков «Жастелеком», сейчас нас уже 42 человека. Мы понимаем возложенную на молодое поколение ответственность за будущее страны, повышаем свой профессиональный уровень и стремимся к духовному совершенству».


По поручению Лидера партии Нурсултана Абишевича Назарбаева мы запустили проект «Молодежный кадровый резерв» с целью формирования пула молодых профессионалов для партийной и государственной службы. Анализ реализации проекта говорит об узнаваемости бренда, доверии и популярности среди молодежи и в СМИ.

– Хочу добавить, что сегодня наши жасотановцы уже занимают ответственные должности, как в государственной, так и в партийной сфере, бизнес-сообществе. Мы знаем их имена: Алия Сапарова – депутат Мажилиса Парламента РК, Данияр Сундетбаев – председатель МК «Жас Отан», Екатерина Смышляева – депутат Костанайского областного маслихата, руководитель депутатской фракции;  Арман Кабенов работает судьей в суде №2; Алмат Досмухамедов – заместитель председателя КОФ партии «Нур Отан». Все они начинали когда-то в «Жас Отан», здесь была их первая ступень на пути к успешной карьере, – отметил Ерлан Тулетаев.

Сергей Исмаилов,

фото автора

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии