История, запечатленная в снимках

28 января 2016 - Веб-редактор
article9091.jpg

Один из снимков из архива «К-АГРО», представленных на выставке

 

Выставка фотографий «Основатель государства: 25 лет созидания», на которых запечатлен Лидер нации, Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев, начала свою работу. Костанайские авторы представили на вернисаже более тридцати работ. Среди них – репортажные снимки фотокорреспондента и журналиста «К-АГРО».

 

Репортажные снимки, фото-коллажи, портреты и тематические зарисовки представили костанайские фотографы. Все работы мастеров этого вида искусства интересны по содержанию и своей значимости. За каждой из них – исторические вехи, сотни тысяч человеческих судеб и собственная уникальная история. На разножанровых фотографиях авторы запечатлели рабочие визиты Нурсултана Назарбаева в Костанайскую область, а также знаменательные моменты из жизни костанайцев. 
 
– Я считаю, что представленные на выставке работы получились разноплановыми, каждая из них интересна по-своему, – рассказывает фотограф Георгий Шаповалов.
 
Выставленные на вернисаже репортажные снимки были выполнены фотографами местных газет, среди них – три работы нашей редакции. 
 
Шесть фотографий из своего архива на вернисаже представил главный редактор Камыстинской районной газеты «Камысты жаналыктары» Ермурат Бекмухамедов. Еще десятилетним мальчишкой он взял фотоаппарат в руки и занимается этим уже 48 лет. Ермурат был фотокором в школе, вузе, армии. И так определилось, что его увлечение сыграло профилирующую роль в трудовой биографии. По его словам, в штате районной газеты нет фотокорреспондента, и, будучи главным редактором, именно он выполняет эту функцию.
 
 
– К сожалению, запечатлеть Президента мне не удалось, так как проживаю в сельской глубинке, – делится Бекмухамедов. – Свои работы я представил в композиционном варианте. Например, коллаж, в который вошли фотографии Камыстинского района. 
 
Как было отмечено на открытии выставки, главный герой всех представленных фотографий – многонациональный народ Казахстана, живущий в мире и согласии, и портретные фотографии костанайцев живо передали задумку инициаторов мероприятия.
 
– Выставка замечательная, – отметила почетный житель города Костаная Вера Семенова. – Вновь убедилась в том, насколько красива природа нашего края. На меня произвели впечатление выразительные снимки, связанные с 70-летием Победы. Я снова и снова всматривалась в лица наших ветеранов, которые вызывают чувство глубокого уважения. Удивительно, как могут фотохудожники так точно передавать эмоции людей.


Марина ПЕРВУХИНА

 

фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео