«Юбилею – наши достижения»

19 мая 2016 - Веб-редактор
article10419.jpg

Под таким лозунгом состоялся ежегодный фестиваль «Студенческая весна-2016». Заветный ключ был торжественно передан КИнЭУ им. М.Дулатова, где в следующем году пройдет данное мероприятие.

 

Традиционный ежегодный фестиваль «Студенческая весна» собрал более двух тыс. учащихся из восьми костанайских вузов. Студенты и курсанты области в 22-й раз собрались, чтобы посоревноваться в научной, спортивной, художественной и творческой деятельности. В открытии мероприятия принял участие аким области Архимед Мухамбетов. Он пожелал участникам успехов и отметил, что данный фестиваль является первой ступенью в творческом начинании молодежи. Старт был дан на плацу академии им. Ш.Кабылбаева. За два дня прошло 16 различных состязаний. В этом году впервые были организованы военизированная эстафета и творческий конкурс «Весенний дуэт».
 
– Самые главные цели фестиваля – объединение молодежи, межвузовская дружба, развитие единства в нашей стране, – подчеркнул заместитель акима области Марат Жундубаев, обращаясь к студентам. – Все, что сегодня делается в стране, предназначено для молодежи, поэтому на вас мы возлагаем большие надежды.
Во время закрытия мероприятия были награждены лучшие из лучших участников. В фотоконкурсе «Независимому Казахстану 25 лет» молодежь рассказала, какими она видит достижения республики. Победителями стали студенты Рудненского индустриального института. В конкурсе «Культурное наследие» удивили креативностью и талантливым исполнением приготовленных номеров воспитанники ЧелГУ, став обладателями гран-при. Море юмора и смеха продемонстрировали участники команд КИнЭУ им. М.Дулатова и академии МВД РК. За «Лучший танец» кубком были награждены студенты КГУ им. А.Байтурсынова. Спортивные страсти не утихали и на стадионе. Победителями в волейболе стали аркалыкчане, лучшими в мини-футболе были названы спортсмены из КГПИ. Объявили также и победителей русской и казахской лиг дебатного турнира. Равных здесь не было студентам из КГУ им. А.Байтурсынова. «Лучшей судьей» русской лиги стала курсантка академии МВД РК Анастасия Маликова. Девушка с первого курса занимается дебатами.
 
– Судить было несложно, потому что все было объективно, – поделилась Анастасия. – Соревнования прошли на высшем уровне. Команды – молодцы! Мы очень рады, что в дебатах приняли участие так много студентов. С нетерпением будем ждать следующего года, чтобы повторить наш турнир.
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео