САРЫАРКААВТОПРОМ ПРОТЕСТИРОВАЛ МУСОРОВОЗ В ШЫМКЕНТЕ

7 августа 2018 - Веб-редактор
article17087.jpg

 Автопроизводитель начал серию тестов нового вида коммунальной техники в областных центрах Казахстана. Первым в этом списке стал город республиканского значения – Шымкент.

Автомобиль продемонстрировали на форуме «Зеленого роста/ Gewr’2018» в Астане, где техника вызвала повышенный интерес у коммунальных компаний. В связи с большим количеством заявок на тестовую эксплуатацию мусоровоза из разных регионов страны, СарыаркаАвтоПром запустил серию испытаний.  

По итогам тестовой эксплуатации автомобиля по сбору твердо-бытовых отходов в Шымкенте на предприятиях ТОО «Орион» и ТОО «Green Technology Industries» вывезли и спрессовали 5 тонн ТБО.  

Мусоровоз с объемом бункера 8 м.куб. загружает до 45 контейнеров ёмкостью 1.1 куб.м. в зависимости от морфологического состава отходов, что позволяет существенно повысить эффективность инвестиций предприятия.

Вся коммунальная техника производится на шасси автомобилей Iveco и JAC серии N в г. Костанай на площадке СарыаркаАвтоПром (входящей в АО «ГК «Аллюр»). Среди преимуществ мусоровоза отечественного производства – использование высокопрочной стали толщиною 6-8 мм марки HARDOX, которая существенно увеличивает срок службы и повышает надежность эксплуатируемой техники. Автомобиль способен прессовать все виды мусора: стандартные и крупногабаритные ТБО, строительные отходы и даже мебель. Благодаря небольшим габаритам мусоровоз эффективно работает в условиях ограниченного пространства плотной застройки больших городов.

Автомобили такой конструкции отличаются высоким коэффициентом уплотнения до 6 (для сравнения: прессующие механизмы машин с боковой загрузкой дают показатель на уровне 2 максимум 3). Второе преимущество использования машин этого типа заключается в том, что они могут работать с мусорными баками разных объемов: от 0,75 до 1,1 и даже 8 кубометров. В ходе обработки контейнер поднимается на высоту 1,5 м (против 3 м при боковой загрузке), что делает процесс безопасным. Благодаря увеличенному объему мусороприемника просыпается минимальное количество мусора. Машина оснащена надежной системой управления, ее подъемный механизм изготовлен из прочной стали с повышенными антикоррозийными характеристиками. Перечисленные преимущества модели объясняют ее популярность: 70% всех эксплуатируемых мусоровозов — машины с задней механической загрузкой.

Одно из не менее важных достоинств, выделяющих его на фоне «собратьев» в сегменте коммунальной техники, наличие функции накопления фильтрата в специальном баке, который возникает при сборе и прессовании отходов. Благодаря этой опции, образующиеся жидкости скапливаются в отведенном месте и не приносят дискомфорта при транспортировке мусора на полигоны ТБО, а также не доставляют неудобств на дорогах общего пользования в виде протекания и неприятных запахов.

Производство мусоровозов осуществляется под индивидуальные заказы в зависимости от задачи, с которой необходимо справиться клиенту. Стоимость специальной техники стартует от 20 млн. тенге. Приобрести коммерческую технику можно по программе льготного лизинга.                           

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл