За нарушение - выговор

10 октября 2017 - Администратор
article15072.jpg

 

Услугами медработников костанайцы пользуются чаще всего, а работники социальной сферы чаще допускают нарушения в работе с населением. Такие данные на совещании озвучил руководитель аппарата акима области Арман Абенов.

 

Самой распространенной услугой среди местного населения по праву считается запись на прием к врачу. Ею в текущем году воспользовалось почти 300 тыс. жителей региона. Это почти треть всех услуг, которые оказывают местные исполнительные органы.

 

Между тем самое большое количество нарушений при оказании услуг населению выявлено в социальной сфере. Почти 80 костанайцам неправильно или не вовремя назначили государственное пособие на детей до 18 лет. Ошибки происходят и у работников сферы образования при приеме документов в спецорганизации для детей с ограниченными возможностями, а также выдаче дубликата документов о техническом и профессиональном образовании.

 

Среди районов лидером-нарушителем стал Мендыкаринский регион.

 

- Необходимо отметить, что из 74-х нарушений сроков оказания государственных услуг в Мендыкаринском районе 73 были допущены в апреле текущего года отделом занятости и социальных программ. Кто за это отвечал, те привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководитель отдела, завсектором и главный специалист получили строгий выговор, - пояснил Арман Абенов.

 

Самым распространенным нарушением считается несвоевременное оказание услуги. С начала года было допущено 154 таких факта, за что понесли наказание в виде дисциплинарного взыскания 92 ответственных лица. К слову, в прошлом году их было 83.

 

Валентина МЕЛЕХОВА,

фото Алексея КРАСНОВА

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии