В Костанае прошла областная научно-практическая конференция «Жас ғалым-2017»

9 марта 2017 - Веб-редактор
article13224.jpg

Это значимое мероприятие стенах КИнЭУ им. М. Дулатова проводится уже в шестой раз, и в этом году собрало около 180 учащихся из колледжей.

 

 

В конференции приняли участие 22 организации ТиПО Костанайской области, учащиеся которых подготовили проекты по 12 секциям: «Информатика и программирование», «Точные науки и техника», «Энергетика. Энергоэффективность и энергосбережение», «Транспорт и логистика», «Естественные науки» («Экология» и «Человек и деятельность»), «Технология производства», «Общественные науки и искусство», «Филология» («Языкознание» и «Литература»), «Педагогика и психология», «Экономика и менеджмент».

 


Оценка работ проводилась по шести критериям: уровень проработки, актуальность работы, новизна, исследовательский подход, практическое значение, оформление и представление работы.

 


– История конференции начинается с 2011 года, когда в стенах нашего учебного заведения мы со своими студентами организовали научное общество учащихся, – рассказал директор «Колледжа КИнЭУ» Серикбай Кадыров. – Вначале было 23 человека, к 2013 году ребят стало 57 – пять колледжей, четыре школы. Сегодня участие в конференции принимают уже свыше 20 колледжей со всей области, и нас это радует.

 


Как отметил Серикбай Кадыров, с каждым годом уровень работ, представленных на конференции, растет. Уже сегодня четверть работ достойна того, чтобы их рассматривала более серьезная экспертная комиссия, поэтому со следующего года «Колледж КИнЭУ» планирует приглашать на конференцию в качестве жюри не только преподавателей колледжей, но и экспертов извне.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой КИнЭУ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии