В Костанае открылась фотодокументальная выставка «Астана – гордость моей страны»

28 февраля 2018 - Веб-редактор
article16130.jpg

На экспозиции из фондов Костанайского областного историко-краеведческого музея представлены фотографии по истории столицы, в хронологическом порядке рассказывающие об ее становлении и развитии.

 

 

Астана – лицо нашего государства. Ее имя уже на устах всего мира. В Послании Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» сказано, что становление и восхождение столицы в число важнейших центров развития Евразии – предмет нашей общей гордости. За короткий срок новая столица, рожденная волей Первого Президента Казахстана, обрела статус общенациональной идеи, стала символом независимости и глобального успеха молодого государства.

 

 

– 2018 год ознаменован юбилеем Астаны, – поделилась директор костанайского областного историко-краеведческого музея Умит Акимбаева. – Именно в этом году Астане исполняется 20 лет. Это замечательное событие для всех казахстанцев, поэтому наш музей не остался в стороне от этой даты. Мы с начала года проводим огромную работу, посвященную юбилею столицы. Данная выставка третья по счету, посвященная этому событию. Первые две –передвижные фотовыставки, одна работает в Житикаринском районе, вторая – в школах и образовательных учреждениях Костаная. Она интересна, потому что на ней представлены фотографии Астаны, указы, постановления о переносе столицы, герб, флаг, книги и многие другие предметы.

 

 

 

А чтобы мероприятие было поистине праздничным и юбилейным сотрудники музея использовали фильм об Астане, музыку, стихи и песни, посвященные столице.

 

– Прежде всего Астана – это лицо нашего государства, – отметила экскурсовод Гаухар Кенебаева. – 20 лет прошло с того момента, как она стала столицей. На наших глазах из маленького провинциального городка Астана превратилась не просто в ультрасовременный мегаполис, а стала международной диалоговой площадкой, которой отводится решающая роль в большой геополитической игре.

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл