В КГУ имени А.Байтурсынова на военную кафедру выделено 80 грантов

1 августа 2016 - Веб-редактор
article11270.jpg

О том, как будет проходить обучение на военной кафедре, рассказали советник ректора Михаил Дауенов и начальник военной кафедры, полковник Болат Токин на специальной пресс-конференции для журналистов и студентов ВУЗа.

 

 

– Впервые в Костанае открывается военная кафедра, отметил Михаил Дауенов. – КГУ имени А.Байтурсынова является ведущим университетом нашего региона. В рейтинге учебных заведений республики он занял седьмое место, поэтому то, что именно на базе нашего университета будет военная кафедра неслучайно.

 

 

В этом году планируется обучение 230 студентов, 80 из которых на бюджетной основе. Также предусмотрено 30 мест для девушек, правда обучение для них будет платным. Стоимость составит 134 тыс. тенге в год. Оплата будет производиться отдельно от получаемой специальности в университете.

 

 

Обучение будет проходить по пяти специальностям, – рассказал Болат Токин. – Это боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединение на БМП, организация воспитательной и идеологической работы сухопутных войск, связи в сухопутных войсках, продовольственного обеспечения и психологической работы.

 

 

Поступить на военную кафедру могут студенты, отучившиеся на первом курсе университета. Отбор студентов пройдет в сентябре, обучение начнется в октябре. Прием на военную кафедру будет проводиться на основе правил проведения военно-врачебной экспертизы в вооруженных силах РК. Также будет проведен профессионально психологический отбор, принят норматив по физической подготовке и учтен средний балл успеваемости учащегося.

 


Военная кафедра будет располагаться в корпусе на проспекте Абая. Система обучения будет линейной. Университет обладает необходимой материально-технической базой, только военную форму студенты должны будут приобрести за свой счет. На данный момент формируется преподавательский состав.

 


Система отбора для поступающих будет максимально прозрачной отметили на пресс-конференции. Коррупционные правонарушения будут исключены, так как у всех поступающих будет выставлен рейтинг.

 


Диплом о прохождении военной подготовки студенты получат вместе с дипломом о высшем образовании по окончании ВУЗа.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии