Проехать по светлому пути

8 декабря 2017 - Администратор
article15551.jpg

 

Участок автодороги от поворота трассы Костанай-Житикара до стелы с названием Лисаковск теперь освещается с применением современных энергосберегающих технологий. Проект реализован за счет средств местного бюджета. Его стоимость более 26 млн тенге, — сообщает пресс-служба акима города.

 

На трассе протяженностью почти два километра установлено 70 опор из стальных труб со светодиодными светильниками мощностью 58 Ватт. Каждая из них оснащена двумя панелями с солнечными батареями и двумя термоящиками с аккумуляторами. Применение современных технологий позволит ежегодно экономить до 660 тыс. тенге бюджетных средств. Освещение, отмечают специалисты, обещает быть стабильным круглый год, не зависимо от того — солнечный день или нет.

 

 

Подрядчиком на объекте выступило костанайское ТОО «Строительная фирма «Бастион». Гарантия на проведенные работы – 2 года со дня ввода в эксплуатацию. В качестве подарка на опорах освещения установлены информационные флаеры, в рамках реализации направлений «Туған жер» и программы «Рухани жанғыру», которые служат дополнительным украшением.

 

Водители, приезжающие в г.Лисаковск, уже успели оценить удобство от освещенности этого участка дороги, который теперь виден издалека. Этот факт дополнит привлекательность города Лисаковска для гостей и потенциальных инвесторов.

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии