макулатурный конец

10 марта 2018 - Веб-редактор
article16227.jpg

 Казахстанские предприятия по переработке вторсырья оказались в критической ситуации. Из-за отсутствия сырья на отечественном рынке заводы вынуждены останавливать производство. Местную макулатуру тоннами вывозят в Россию и Узбекистан. В результате отечественные предприятия вынуждены простаивать либо закупать сырьё у соседей, сообщает агентство "Информбюро" со ссылкой на "Sputnik-Казахстан".

"Как мы ранее прогнозировали, из-за нехватки сырья предприятия начали останавливаться. О своей остановке сообщило костанайское предприятие ТОО "ЛисБум.kz" – это бывший Лисаковский целлюлозно-бумажный комбинат. Ещё три на грани закрытия и пять в плачевном состоянии. Сырья нет, закончились даже остатки. Приходится закупать у России", – рассказал председатель Ассоциации упаковщиков Казахстана  Батырбек Аубакиров.

По его словам, о критической ситуации уже известили Правительство и ответственные министерства. Отечественные переработчики просят возобновить запрет на вывоз макулатуры за пределы страны.

"Надеемся, что в ближайшее время пройдёт межведомственное заседание комиссии, и на этой комиссии будет принято решение – вводить запрет или нет (на вывоз макулатуры за пределы страны. – Авт.). Мы ожидаем, что будет происходить дальнейшая остановка предприятий. Если Правительство не примет меры, то ситуация будет только ухудшаться", – заключил Батырбек Аубакиров.

Тимур Туркестанов

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл