Костанайцы стали победителями на республиканском туре WorldSkills

7 мая 2017 - Веб-редактор
article13723.jpg

На национальном чемпионате Worldskills Kazakhstan, прошедшем в Астане, костанайские учащиеся завоевали пять золотых медалей и одну серебряную. Победителей с цветами и воздушными шарами встретили на железнодорожном вокзале.

 


В чемпионате принимали участие более 140 конкурсантов из 14 регионов страны. Он включал соревнования по 30 компетенциям. Сборную команду нашей области представляли 25 человек: три тимлидера национальной сборной, шесть национальных экспертов, 10 участников и 10 экспертов по 10 компетенциям. В результате конкурсных соревнований в нелегкой борьбе стать лучшими в пяти номинациях удалось костанайцам.

 


Почетных пять первых мест и одно второе принесли в копилку нашего региона студенты Костанайского политехнического колледжа Александр Давыдов и Валерий Коцуренко, они стали лучшими по компетенциям «Веб-дизайн» и «Электромонтаж», три золотые медали завоевали студенты Костанайского колледжа автомобильного транспорта: Виталий Кучеренко «Обслуживание грузовых автомобилей», Дидар Дисенов «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей») и Роман Кударь «Сетевое и системное администрирование». Второе место занял студент Рудненского колледжа строительства и транспорта Олег Бабкин «Слесарное дело».

 


Александр Давыдов учится на четвертом курсе, Валерий Коцуренко на третьем. Ребята политехнического колледжа уже брали призовые места на WorldSkills и в этом году тоже вернулись с победой есть в том и заслуга команды педагогов.

 


– Соперники были сильными, но нашим ребятам улыбнулась удача, – рассказала наставник Александра Татьяна Федорова. – Во время чемпионата нужно было выполнить четыре задания, два из которых в один день. На каждое отводилось по три-четыре часа. Это было большим напряжением, но Саша справился. В этом году именно он может стать одним из тех, кто будет представлять Казахстан уже на мировом чемпионате рабочих специальностей в Дубае.

 


– В республиканском туре чемпионата я участвовал уже второй раз, – отметил Александр. – В прошлом году я был победителем и был настроен только на победу. Соперник оказался достаточно серьезным, но собравшись и сосредоточившись на заданиях, мне удалось стать лучшим.

 


Таисия КОЛЕВИД
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео