Костанайцам не нужно менять документы в связи с переименованием улиц

27 апреля 2017 - Веб-редактор
article13645.jpg

Горожанам ранее проживавшим на улицах Тарана и Герцена, а теперь в связи с переименованием переехавших на Тауелсиздик и Кобыланды батыра не нужно переоформлять документы на недвижимость.

 


Эту процедуру упростили с помощью совместного постановления акимата и решения маслихата Костанайской области, согласно, которому был принят нормативно-правовой акт на переименование составных частей Костаная. Таким образом, если адрес недвижимости поменялся по решению государственных органов, то в этом случае правообладатель не обязан обращаться в регистрирующий орган для изменения наименования улицы проживания и данные изменения не подлежат обязательной государственной регистрации.

 


– Принятый документ дает сотрудникам уполномоченного органа самостоятельно вносить изменения в соответствующие справочники базы данных, – сообщил на брифинге руководитель управления юстиции Костаная Азамат Ахметкали. – В результате, в государственной базе данных регистра недвижимости автоматически меняются адреса всех объектах расположенных на этих улицах.

 


В случае, если вы самостоятельно хотите поменять название улицы в своих документах, нужно обратиться в ЦОН и предоставить оригинал правоустанавливающих документов на недвижимость и подать заявку.

 


Также Азамат Ахметов подчеркнул, что и залогодателям при обращении в банк не потребуется внесение изменений в данные об их имуществе.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии