Из Костаная в Турцию открыт первый прямой железнодорожный маршрут

15 декабря 2017 - Веб-редактор
article15617.jpg

Это стало возможным благодаря инициативе руководства филиала АО «КТЖ-Грузовые Перевозки»-«Костанайское отделение ГП», которое таким образом обеспечивает предпринимателям региона выход на новые рынки. Прямой маршрут Костанай – турецкий город-порт Мерсин, транзитом через Азербайджан и Грузию открыт в нашем регионе впервые. Новый, прямой железнодорожный путь в Турцию позволит отправлять на экспорт не только ставшие уже традиционными муку и зерно, но и кормовую продукцию, которая на днях отправится в первый маршрут. Костанайская продукция будет доставляться на один из самых востребованных международных рынков быстрее, а значит, дешевле для отправителя, и, кроме того, позволит совершать большее количество оборотов вагонов, что скажется и на возросшем объеме грузоперевозок.

 

 

– Данная перевозка будет осуществляться через новый открытый порт Курык, – рассказал директор филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» - «Костанайское отделение ГП» Сагиндык Жумабаев. – Таким образом АО «КТЖ-Грузовые перевозки» открывает новые возможности для костанайских бизнесменов, действующих в аграрной сфере, открывает им новый рынок продаж. Расстояние по новому направлению сократится на 892 км, чем при осуществлении перевозок через Новоросийский порт по российской железной дороге.

 


Помимо этого, новый транзитный путь костанайской кормовой продукции предоставляет ее производителям дополнительные возможности, такие, как открытие новых рынков продаж в новом направлении, новые контракты с новыми игроками рынка. Данное направление для нового маршрута в «КТЖ» выбрали не случайно. Порт Курык открылся недавно и отправки через него позволят развить как сам порт, о чем говорил и Президент РК Нурсултан Назарбаев, так и внести лепту в развитие морских логистических путей, поскольку к уже существующему Актау-порт, добавился Курык.

 


В первый маршрут по новому направлению из Костаная уже устремились 38 фитинговых контейнеров с растительной кормовой продукцией (с применением бланка международного стандарта ЦИМ СМГС на двух языках). Вслед за этой партией, по новому направлению, уверены в Костанайском отделении ГП, отправятся и другие, маршрут станет постоянным. И вполне вероятно, отправлять по этому пути можно будет не только кормовую продукцию, но и муку, зерно. Так что в Костанайском отделении ГП предлагают рассмотреть зернотрейдерам, мукомольным предприятиям региона перевозку зерна и муки по новому направлению, что позволит сократить срок доставки груза и обеспечить перевозку от «двери к двери».

 

 

Пресс-служба филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» - «Костанайское отделение ГП»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл