В память о генерале

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9676.jpg

В Костанайской академии МВД РК состоялся митинг, посвященный 108-ой годовщине со дня рождения генерала внутренних дел РК Шракбека Кабылбаева. В этот день курсанты училища прошли торжественным маршем и возложили цветы к мемориалу.

 

 

В ноябре этого года Костанайской академии исполняется 45 лет. Два года назад учебному заведению присвоили имя заслуженного генерала. Ежегодно проводятся митинги в честь дня рождения Шракбека Кабылбаева.

 


– Он стоял у истоков создания ведомственного образования, которое направлено на подготовку сотрудников правоохранительных органов, – сообщила председатель совета ветеранов академии Татьяна Зюбанова. – Сегодня здесь осуществляется обучение квалифицированных специалистов не только для Министерства внутренних дел, но и для уголовно-исполнительной системы. У нас есть магистратура, где учащиеся могут продолжить послевузовское образование, а также институт повышения квалификации, куда приезжают сотрудники для усовершенствования своего профессионального уровня.

 

 

Данное мероприятие носит патриотический характер. Мы не должны забывать свою историю. Она помогает нашим слушателям с честью нести высокое звание офицера правопорядка.

 


Как сообщила Зюбанова, при академии создан музей им. Кабылбаева. Его экспонаты рассказывают о жизненном пути генерала, учениках, семье и вкладе в историю Министерства внутренних дел РК.

 


Александра ПАЗНИКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео