Состязания гениев ментального счета

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9648.jpg

Состоялись I Областные соревнования по ментальной арифметике среди детей, владеющих Международной программой UCMAS. Ребята выполняли задания на сложение, вычитание многозначных чисел в уме и на специальных счетах – абакусах.

 

 

UCMAS – это программа развития умственных способностей детей, основанная на системе устного счета, стартовавшая в Азии в 1993 году, которая получила международное признание. На сегодняшний день действует около 5 тыс. центров UCMAS в 57 государствах, в нашей стране она работает с 2011 года. Ее центры функционируют почти во всех регионах Казахстана.

 


Экзамен длился восемь минут, за это время дети решали 150 примеров разной степени сложности.

 


– В соревнованиях приняли участие ребята от 5 до 15 лет, – отметила директор Международного детского центра «UCMAS Kazakhstan» Гайни Конысбаева. – Это первые областные состязания по ментальной арифметике, которые выявят, кто быстрее и точнее справится со всеми предложенными заданиями.

 


Юные чемпионы Костаная, занявшие призовые места в каждой возрастной категории по двум уровням, в апреле этого года будут представлять наш город на межрегиональных соревнованиях по ментальной арифметике в Караганде, а в мае поедут защищать область в столицу, где пройдут IV Республиканские соревнования по Международной программе UCMAS.

 

 

Алена ВЕБЕР
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео