Масленица идет, в гости зовет!

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9631.jpg

В гостеприимной семье костанайца Дмитрия Дегтярева все праздники стараются отмечать вместе с родителями и самыми близкими родственниками за большим столом. Здесь гостям всегда рады. Глава семьи нередко балует домочадцев чем-нибудь вкусненьким и удивляет интересными блюдами.

 

 

В первый день масленицы заглянули в гости к Дегтяревым и корреспонденты «К-АГРО». Дмитрий по натуре романтик, поэтому всегда старается сделать что-нибудь приятное своим женщинам. В этот раз вместе с дочкой Катей решил накануне 8 Марта удивить жену и тещу.

 


– На сам праздник я буду на работе, поэтому задумал поздравить своих девочек на день раньше и сразу с двумя праздниками, – рассказал собеседник. – Готовить люблю, а когда есть время, придумываю новые рецепты. Вот однажды экспериментировал с ингредиентами для блинов: добавил к обычным составляющим немного коньяка и какао. Блины получились воздушными, с шоколадным вкусом и очень понравились домочадцам. В этот раз решил их сделать обычными, а затем добавить начинку.

 

 

 


Дочку к приготовлению еды родители особо не привлекают, но в этот раз она попросилась в помощницы. Во время процесса отец ей подсказывал, сколько налить теста в сковороду, чтобы блинчики получились тонкими и красивыми, и как их правильно перевернуть, чтобы не порвались. Катя с удовольствием перемешивала тесто в миске и поправляла стопку готовых блинов.

 


– На удивление первый блин не оказался комом, правда, получился с большими дырками, – пояснил Дмитрий. – Но это не беда, зато знаем сколько теста в поварешку набирать.

 


Процесс пошел как по маслу: круглые, румяные и аппетитные блинчики снимались со сковороды и укладывались на тарелку. В это время самый младший член семьи, годовалый Роман, с удивлением заглядывал на кухню и, смотря на отца, говорил: «Ням-ням».

 


Как только со сковороды был снят последний блин, Дмитрий накрыл на стол, поставил на плиту большой чайник и позвал к столу родителей и гостей. Первыми попробовать угощение решили дети: кто ел блины с вареньем, кто со сметаной. В этот день и серьезный Рома съел свой первый блин, и, судя по улыбке на его лице, лакомство пришлось ему по вкусу.

 


– Подарки к празднику мы получили утром, но никак не ожидали еще одного, но уже вкусного сюрприза, – сказала теща Любовь Кийко. – Масленица продлится до воскресенья, и мы еще не раз будем печь блины, но первые, да еще приготовленные любимым зятем, вкуснее вдвойне.

 


За блинами с пылу с жару и чашкой горячего чая домочадцы обменивались поздравлениями и новостями. Оценили кулинарное искусство Дмитрия и мы. Эмоций много, но скажем просто и емко: приготовлено с душой и вкусно.

 


Таисия КОЛЕВИД
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео