Гульшара АБДЫКАЛИКОВА: Очень важно молодежи правильно выбрать профессию!

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9665.jpg

Накануне 8 марта Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара АБДЫКАЛИКОВА побывала в Астане на одном из самых молодых «женских» столичных предприятий – «КазТехЭкспо», где собирается швейное оборудование известного бренда «Zoje», выпускаются швейные, вязаные и трикотажные изделия со 100% казахстанским содержанием, а его директор – современный предприниматель-новатор Сауле Шауенова – принимает активное участие в дуальном обучении по машиностроению и текстильной промышленности, разработке профессиональных стандартов и образовательных программ, охотно предоставляет площадку для практики колледжам и вузам. Здесь же Государственный секретарь вместе с новым министром образования Ерланом САГАДИЕВЫМ встретились со старшеклассниками и студентами столичных колледжей. Разговор шел о профориентации и выборе востребованных на рынке труда рабочих специальностей.

 

 

Гульшара АБДЫКАЛИКОВА: «Глава государства поставил четкую задачу вхождения Казахстана в число 30 развитых стран мира. Для этого ведется большая работа по развитию человеческого капитала, на это направлены государственные программы, одна из которых – вывод на новый уровень профессионально-технического образования, подготовка молодых людей по востребованным рабочим специальностям. Очень важно молодежи правильно выбрать профессию!

 

 

Наблюдения показывают, что в начальном звене дети хотят в большинстве своем стать героями мультфильмов, в 3-4 классах начинают уже более серьезно думать о том, кем бы они хотели стать, в 6-7 – выбирают для себя несколько профессий, в 8-9 – уже точно определяются. Безусловно, важно влияние окружающей среды, друзей, родителей, но надо понимать всю значимость профориентационной работы! Она активно была начата несколько лет назад, и сейчас мы видим такой результат: по стране 75 тыс. учеников прошли профориентацию, необходимо по стране обеспечить ее стопроцентный охват!

 

 

Что должно сделать государство? В первую очередь разработать профессиональные стандарты: каждая отрасль должна иметь свои квалификационные рамки и страна – свои национальные квалификационные кадры. Далее они должны быть внесены в образовательные стандарты, при этом дуальное обучение и другие методы должны тесно связать производство и обучение. Глава государства поручил на базе 10 вузов, 10 колледжей создать экспериментальные центры, чей опыт будет транслироваться по республике, и эта работа в ряде учебных заведений уже начата!»

 


Биржан НУРЫМБЕТОВ, вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан:
«Государству очень важно, чтобы население страны, молодежь были образованными. Молодому поколению ее образованность завтра должна помочь определиться в жизни, сформироваться как личностям, дать возможность найти работу и иметь доход. Важно выбрать специальность! Мы проводим различные прогнозы, анализ рынка труда, и они говорят о том, что в ближайшие годы будет потребность именно в кадрах, которые выпускает система профтехобразования.

 

 

К примеру, текущий прогноз показывает, что практически 73% потребности рынка составляют работники пищевой, текстильной, строительной промышленностей и сельского хозяйства. Ежегодно на рынок труда вступают более 200 тыс. молодых людей. Из выпускников колледжей и вузов большая часть трудоустраивается, но ежегодно порядка 70 тыс. выпускников не могут найти работу. Считаем, что для того, чтобы помочь ребятам правильно определиться с выбором профессий, очень актуально проведение профориентационной работы.

 

 

Сегодня государство проводит большую работу в сфере занятости, и приоритетным направлением является именно занятость молодежи. Отметим положительные тенденции: впервые с 2012 года уровень молодежной безработицы стал ниже, чем общий уровень безработицы в стране. За четыре года занятость молодежи выросла на 120 тыс. человек, и сегодня 2 млн 300 тыс. человек из числа занятых в нашей стране – молодежь.

 

 

В настоящее время их уровень безработицы составляет 4,5%, тогда как общая по стране – 5%. Как в наше время государство помогает молодым людям с трудоустройством? Все определяют спрос и предложение – это есть закон рыночных отношений, не исключение и рынок труда. И все же, несмотря на это, наше государство не оставляет этот вопрос только на откуп рынка и решает всеми возможными путями проблемы трудоустройства. С 2011 года действует программа «Дорожная карта занятости-2020», в ее рамках – немало инструментов для содействия занятости населения. Участниками программы стали более 300 тыс. молодых ребят – это 64% всех трудоустроенных за это время.

 

 

Одна из главных трудностей выпускника сегодня – проблема первой работы, то есть, когда человека не берут на должность из-за отсутствия стажа, опыта. Но где же их взять, если девушка или парень только вышли из стен учебных заведений? Здесь на выручку приходит «Молодежная практика»: создаются временные рабочие места для выпускников на полгода именно по полученной специальности. За это время человек приобретает первые трудовые навыки, получает заработную плату из бюджетных средств, и эти шесть месяцев записываются в его трудовой книжке как трудовой стаж. За четыре года данной мерой поддержки воспользовались 76 тыс. выпускников, из них 61% – трудоустроились на постоянную работу, к тому же в основном в тех компаниях, где проходили практику.

 

 

Сегодня в Казахстане есть 17 тыс. открытых вакансий, из них 4,5 тыс. – по Астане. При нашем министерстве есть сайт www.enbek.kz, на нем любой человек может ознакомиться со всеми вакансиями, которые есть по всей стране и по всем специальностям».

 


Лариса ЖУМАГАЛИЕВА, заместитель председателя Комитета по инвестициям Министерства инвестиций и развития РК: «За 6 лет индустриализации в 2010-2016 годах по стране введено в эксплуатацию порядка 900 проектов на сумму 3,8 трлн тенге, создано 85 тыс. рабочих мест. За эти годы кардинально поменялась структура промышленности, появились новые сектора экономики, что требует подготовки новых кадров.

 

 

Хорошим подспорьем служит дуальное обучение. Многие исполнители проектов Карты индустриализации заключили соглашения с колледжами: организовано практическое обучение и в последующем нередки случаи трудоустройства. Во второй пятилетке Карты индустриализации будет реализовано 506 проектов на сумму 10 трлн тенге с созданием 75 тыс. постоянных рабочих мест. Думаю, совместная работа центральных и региональных государственных органов, бизнеса приведет к успешной реализации этих проектов!

 

 

С 1 января 2017 года вводится бесплатное профессиональное образование, хотелось бы надеяться, что казахстанская молодежь самым активным образом пожелает воспользоваться шансом, который дает государство, ведь впереди открываются огромные горизонты для трудоустройства на новые замечательные производства, проекты!»

 


Акерке БАУЫРЖАНКЫЗЫ, ученица 11 класса: «Я обязательно воспользуюсь возможностью бесплатно получить специальность швеи и верю, что эта работа будет со мной по жизни!»

 

 

Сейылхан АДИЛХАН, 11 класс: «Сегодня много модных профессий, но я выбираю практичность и реальную востребованность. Строитель – мужская профессия, которая позволяет своими руками вносить лепту в возведение домов, школ, больниц, к тому же, она высокооплачиваемая».

 

 

ТОЛЕУТАЙ МИРАС, студент 1 курса колледжа общественного питания и сервиса: «Для того чтобы доносить до всего мира нашу культуру, в том числе кухню, традиции, мы должны много трудиться, совершенствовать себя и то дело, которым занимаемся каждый на своем участке. В Астану приезжает много зарубежных гостей, делегаций, и они судят о нас по облику города, гостиницам, ресторанам, по нашей доброжелательности и гостеприимству. Я уверен, что не останусь без работы и всегда найду возможности самореализации».

 

 

Тимур МАКАШЕВ, 1 курс, политехнический колледж: «Строительство во всем мире развивается активными темпами. И даже если не будет вакансий в строительных организациях, всегда можем заработать частным образом. Студенты старших курсов нашего колледжа уже на производственной практике получают от 60 тыс. тенге. Во время учебы я приобретаю такие специальности, как каменщик, плотник третьего разряда. Ребята, выбирайте рабочие специальности, чтобы создавать свою трудовую биографию с самых низов. Яркий пример правильности такого подхода – наш Президент Н.А. Назарбаев, который начинал на заводе простым металлургом и в итоге достиг самых огромных высот в жизни!»

 

 


Ляззат ШУЛЕНОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео