«Мама – это счастье, смысл, жизнь»

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9653.jpg

В Тарановском историко-краеведческом музее имени Б.Майлина состоялась встреча с женщинами, работающими в разных сферах деятельности и являющимися многодетными матерями.

 


В Тарановском сельском округе проживает около 40 многодетных семей. На встречу в музей были приглашены Айслу Асанбаева, Гульсум Шонгалова и Лариса Кригер, воспитывающие пять и более детей. В ходе мероприятия ребята читали стихотворения и пели песни, а мамы рассказывали о детях, их интересах, делились своими радостями.

 


Гульсум Шонгалова родилась в Шымкенте в многодетной семье. Окончив Аркалыкский педагогический институт, познакомилась со своим будущим мужем Маратом. Супруги воспитали своих четверых детей и два года назад усыновили мальчика Артема. Работая директором в интернате, Гульсум настолько привязалась к нему, что, посоветовавшись с супругом и детьми, решила взять его в семью.

 


Многодетная мать Айслу Асанбаева родилась в селе Крыловка Сарыкольского района в большой и дружной семье. В 1983 году они переехали жить в село Тарановское. Со своим будущим супругом Айслу познакомилась в 1997 году. В 1998 году у них родилась дочь Баян Сулу, через некоторое время – Адиль, Раушан, Асель, Батырхан.

 


Лариса Кригер награждена правительственной наградой – серебряной подвеской «Кумыс алка». Семья живет в Красносельском, держит хозяйство, летом все работают в огороде. Четверо детей учатся в школе. Несмотря на то, что у Ларисы много дел по дому, она успевает вязать, рисовать и делать вместе с ними различные поделки. Кредо Ларисы Александровны: «Мама – это не роль. Мама – это счастье, смысл, жизнь».

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото предоставлено Тарановским историко-краеведческим музеем им. Б.Майлина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео