На лыжню за здоровьем

5 марта 2015 - Веб-редактор
article6129.jpg

Более 400 спортсменов со всех районов Костанайской области приняли участие в областном фестивале «Лыжня здоровья – 2015».

 

На лыжной базе ДЮСШ №3 организаторы постарались создать все условия для того, чтобы участники соревнований могли не только покататься на лыжах, но и отдохнуть. Для желающих согреться кружкой горячего чая или купить еды, а также приобрести спортивные товары работали палатки.  
 
Как отметил главный судья фестиваля Дмитрий Платонов, особенностью состязаний в этом году стала их массовость. 
 
Здесь были не только профессиональные спортсмены, но и сотни тех, для кого катание на лыжах – хобби, приносящее удовольствие. В забеге на 3 км среди любителей стартовали работники учебных, медицинских и спортивных учреждений.
 
Основную часть лыжников составили спортсмены области, которые приехали побороться за призовые места. По словам Дмитрия Платонова, в мероприятии приняли участие 20 команд. 
 
В первый день соревнований женщины и девушки (1964 года рождения и моложе), юноши (2001 года рождения и моложе) бежали дистанцию 3 км, мужчины – 
5 км. Во второй день состоялась эстафета 4х2 км.
 
В 2013 году команда лыжников из Сарыкольского района заняла пятое место, а в этом поднялась на четвертое. 
 
– Сарыкольские спортсмены сильны своим профессионализмом, среди них мастер спорта международного класса Евгений Бондаренко, который начинал свою спортивную деятельность в Сарыколе, но в связи с переездом сейчас выступает за команду Костанайского района, – отметил тренер Сарыкольского района Александр Шлоссер. – На этом лыжном фестивале выступил также наш параолимпиец Александр Колядин, который стал одиннадцатым в своей возрастной категории.
 
В общекомандном зачете с отрывом в 100 очков первое место заняли спортсмены Костаная, серебряным призером фестиваля стали представители команды Рудного, а бронзу завоевали лыжники из Тарановского района.
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео