Казахстанскими автомобилями довольны!

6 марта 2015 - Веб-редактор
article6157.jpg

Автопром Костаная поддержал акцию «Сделано в Казахстане», инициированную Президентом. 

 

Мероприятие прошло на производственных площадках заводов «АгромашХолдинг» и «СарыаркаАвтоПром». В нем приняли участие вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков, заместитель акима Алматы Юрий Ильин, представители других госорганов. Гостям продемонстрировали полный производственный процесс и готовую продукцию предприятия. Сейчас модельный ряд автомобилей, производимых на предприятиях, состоит из 43 моделей семи брендов.
 
Одной из представленных посетителям моделей стал автобус Iveco Citelis, который в настоящее время задействован в транспортной инфраструктуре столицы. Его производство скоро будет налажено на костанайском заводе.
 
Зрелищной частью презентации стало представление, в котором были показаны пожарный автомобиль (на снимке) и реанимобиль фирмы Iveco, произведенные на предприятии. Для демонстрации возможностей специализированных машин инсценировали реальные условия работы, с которыми машины отлично справились. Заместитель начальника Службы пожаротушения аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области Данияр Искаков рассказал журналистам о том, что их ведомство с прошлого года использует в работе технику, произведенную в Костанае: 
 
– В 2014 году акиматом Алматинской области для ДЧС были выделены средства, на которые закупили 24 единицы техники основного и специального назначения – пожарные автомобили, изготовленные в Костанае. Всю технику для ликвидации пожаров передали в районы. Ее работой мы довольны. Она современная и функциональная: имеются цистерна для огнетушения и автолестница.  
 
– Я был на заводе пять лет назад, в то время здесь наладили лишь крупноузловую сборку автомобилей, – рассказал вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков. – Сейчас вся страна может гордиться масштабностью такого производства, подобным оборудованием, специалистами, освоившими новый уровень производства, автомобилями, которые мы по праву называем казахстанскими.
 
Компания Helios, активно поддерживающая кампанию по покупке отечественных товаров, заключила контракт с «АгромашХолдинг» на поставку 34 автоцистерн на базе Iveco 682.
 
Жанна КАЙДАРОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео