Женское счастье

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3254.jpg

К 8 Марта костанайцы скупают цветы сотнями, а может, и тысячами. В общем, в цветочных магазинах наступает ЧАС ПИК для «миллиона алых роз». Не исключение – недавно открывшийся салон Марии БАХТИНОЙ (на снимке). Секрет успеха в новом для себя деле она раскрывает так: «Цветы для меня не просто бизнес, а хобби!». 

 
Заказы к празднику начали поступать еще с конца прошлой недели. Одним нужны скромные букетики из трех розочек, другим – огромные охапки. На День влюбленных, по словам Марии, было много заявок на букеты из 101 розы. Стоимость такого удовольствия – 35 тыс. тенге. Цена на самые популярные цветы – розы – в этом магазине от 250 до 900 тенге. 
 
Можно купить и цветы в горшках, которые будут радовать их обладательниц неограниченное время. Некоторым таким растениям приписывают поистине магические свойства. Считается, что спатифиллум поможет обрести женское счастье, антуриум – мужское, узумбарские фиалки – сохранять спокойствие и равновесие, азалия поддерживает в доме энергетику бодрости, а цикламен развеивает страхи.
 
– Если вы по-настоящему верите в магические свойства тех или иных цветов, они действительно помогут, – говорит Мария. – С цветами легко подружиться, если уметь правильно ухаживать за ними и помнить, что каждое растение требует к себе индивидуального подхода! 
 
Магазин Марии накануне праздника буквально утопает в цветах всевозможных сортов и размеров. У большинства из них уже определены покупатели, которые ждут наступления 8 Марта, чтобы преподнести их своим любимым женщинам, ведь цветы издавна считаются одним из самых лучших подарков для прекрасной половины человечества. 
 
Если же говорить о цветочном бизнесе Марии Бахтиной, все началось четыре года назад с любви к орхидеям. Девушка начала коллекционировать разные виды, скупая их в магазинах, а вскоре стала заниматься поставками цветов самостоятельно, вместе со своим молодым человеком. Воистину, цветы и любовь – неразделимы! 
 
 
Джамиля ЖАКУПОВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео