Все спортсмены – в гости к нам!

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3213.jpg

Костанай на этой неделе принимает спортсменов – студентов со всего Казахстана. Во Дворце спорта была торжественно открыта V зимняя 

Универсиада.
 
На период с 3 по 7 марта в Костанай съехалась тысяча ребят из вузов Актобе, Алматы, Астаны, Караганды, Кокшетау, Кызылорды, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Уральска, Усть-Каменогорска, Шымкента, Костаная и Рудного. Всего 26 команд.   
 
В программу Универсиады включены восемь видов спорта: зимнее президентское многоборье, лыжные гонки, гиревой спорт, армрестлинг, пауэр-
лифтинг, мужской и женский футзал, спортивное ориентирование и биатлон. Соревнования по биатлону, в рамках универсиады, проходят в восточно-казахстанском городе Риддер. Хозяевами мероприятия выступили Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова и Костанайский государственный педагогический институт.
 
С началом спортивных соревнований во Дворце спорта гостей города поздравил заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов. Затем прошел парад команд, и перед зрителями выступили юные костанайские фигуристы, хоккеисты и шорт-трекисты. Позже на сцене появился совенок – символ проходящей Универсиады. Завершилась церемония открытия зажжением факела. Почетное право нести огонь студенческих игр предоставили мастеру спорта международного класса, чемпиону Казахстана по лыжным гонкам, бронзовому призеру Всемирной Универсиады Александру Осипову. 
 
Примечательно, что по решению оргкомитета факел зимней Универсиады зажжен от источника альтернативной энергии, собранного и установленного в нашем университете в связи с подготовкой к предстоящей международной выставке «ЭКСПО-2017».
 
Необходимо отметить, что 28-я зимняя Международная универсиада 2017 года пройдет в Казахстане. Столицей этого престижного турнира станет Алматы. В программу игр включен дополнительный вид спорта – хоккей с мячом.
 
 
Искандер СМАГУЛОВ 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии