Власть и журналисты: смена образов

6 марта 2014 - Веб-редактор

В областном Доме дружбы подвели промежуточные итоги проекта управления внутренней политики акимата Костанайской области, который позволяет журналистам и госслужащим лучше узнать специфику работы друг друга.

 

На круглом столе встретились лицом к лицу те журналисты и руководители управлений, которые непосредственно принимали участие в проекте. Каждый из них должен был рассказать о своих впечатлениях, о том, что нового узнал, побывав в иной ипостаси. Главное – отметить, удалось ли со своим визави достичь достаточного взаимопонимания, или остались нерешенные проблемы и вопросы без ответов.
 
Диалог получился открытым, звучали в том числе «неудобные» темы как со стороны чиновников, так и со стороны журналистов. Например, руководитель управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов затронул весьма интересный вопрос о границах свободы слова СМИ. Если в погоне за читателем акулы пера используют заголовки вроде «Врачи убили ребенка», насколько это этично? Ведь, увидев подобный текст, человек изначально настраивается на негатив по отношению к врачам. Кроме того, в таком виде заголовок, по сути, является необоснованным обвинением. 
 
К сожалению, явно ощущалась нехватка времени. Каждому хотелось многое рассказать, поделиться впечатлениями. Главное, к чему пришли участники круглого стола: и госслужащим, и работникам СМИ было очень полезно познакомиться с трудовой кухней друг друга. Первые убедились, что достоверность информации во многом зависит от доступности чиновников для журналистов, а вторые своими глазами увидели, что занятость госслужащих – не отговорка. Кроме того, обе стороны пришли к единому мнению, что встречи в формате круглого стола позволяют открыто обсуждать волнующие и тех и других темы и эффективно налаживать взаимодействие.
 

Роман ПОПОВ   
 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии