Справка: вовремя и качественно

6 марта 2014 - Веб-редактор

Исполнителем услуги «Выдача архивных справок» выступает ГУ «Государственный архив Костанайской области» и 20 его филиалов. Оказывается она непосредственно через архивы – при личном обращении пользователей, посредством почтовой связи и электронной почты, а также на альтернативной основе через ЦОНы и веб-портал «Электронное правительство». Одним из критериев оценки эффективности деятельности является своевременное и качественное оказание услуг, повышение уровня удовлетворенности граждан.

 

Информация о порядке оказания госуслуг, в том числе и в электронном формате, располагается на ведомственном интернет-ресурсе управления, на стендах, в фойе государственных архивов, веб-портале «Электронное правительство» и на интернет-ресурсе РГП «ЦОН». Во второй половине 2013 года в опытную эксплуатацию внедрена информационная система «Е-акимат» регионального шлюза веб-портала «Электронное правительство». Всего в прошлом году государственными архивами области оказана госуслуга 39 824 услугополучателям, в том числе через веб-портал – 15 услугополучателям, ЦОНы – 92. 
Большинство поступающих запросов связано с подтверждением социальных прав граждан: трудового стажа, размера заработной платы, начисления пенсионных взносов, переименования организаций. Госуслуга оказывается также по запросам о составе семьи, образовании, награждениях, актах гражданского состояния, по восстановлению имущественных прав. 
 
Со стороны управления архивов и документации акимата Костанайской области обеспечена единая координация и общее методическое руководство, осуществляются ежемесячный мониторинг и контроль за качественным оказанием услуг архивными учреждениями области, взаимодействие с вышестоящими органами по этим вопросам. За отчетный период проведено обследование помещений архивных учреждений области, в которых предоставляется государственная услуга. Кабинеты, где ведется прием услугополучателей, по возможности находятся на первых этажах зданий, оснащены необходимой современной офисной мебелью, оргтехникой, телефоном. В Государственном архиве Костанайской области и Аулиекольском госархиве созданы необходимые условия для услугополучателей с ограниченными возможностями: в 2013 году здания оборудованы пандусами. 

Управление архивов 
и документации 
акимата Костанайской области 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии