Под женским бдительным контролем

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3224.jpg

8 Марта – женский праздник. Говоря о представительницах прекрасного пола, мы привыкли ассоциировать их облик с дамой в платье, на каблуках и помадой на губах. Однако современная жизнь, ее темп вносят свои коррективы в привычный ход вещей. Сегодня среди нас живет много женщин, которые в силу своей профессии большую часть времени далеки от этого устоявшегося образа. Накануне Международного женского дня «К-АГРО» рассказывает о жительницах нашей области, которые покорили мужские профессии и не растеряли при этом своей привлекательности. 

Под женским бдительным контролем
 
Бакытгуль АЛЬМАГАМБЕТОВА разбирается в автомобилях не хуже, а то и лучше мужчин. Она работает контролером в ТОО «СарыаркаАвтоПром». Задача этой хрупкой, обаятельной девушки – следить за качеством сборки автомобилей, выпускаемых на заводе.
 
Бакытгуль – девушка городская, однако при выборе профессии решила остановиться на сельскохозяйственной специальности: поступила на агроинженера в Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова.
 
– На первых порах учиться было тяжело, все-таки эта специальность больше для парней: мы проходили устройство автомобилей, разных запчастей, деталей, – рассказывает Бакытгуль.
 
Любознательность и ум позволили ей окончить университет с красным дипломом. Сегодня Бакытгуль работает по специальности и еще ни разу не пожалела о выборе профессии.
 
Девушка постоянно повышает уровень своих знаний, перенимает опыт коллег, читает специальную литературу. На заводе с обучающими программами нередко бывают иностранцы. Чтобы общаться с учителями из-за рубежа напрямую, девушка занимается совершенствованием знания английского языка. 
 
– Вначале, когда я пришла трудиться на завод, коллеги-парни нередко шутили по поводу того, что я девушка и занимаюсь мужской работой, – улыбается Бакытгуль. – Но всегда помогали, давали советы. Сейчас уже не обращают внимания, привыкли. Мне кажется, разделение профессий на мужские и женские – условное, при желании мы можем освоить любые виды деятельности. 

Асель АЛИМОВА
фото автора 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео