Как «Костанай-АГРО» в мир моды попала

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3223.jpg

К празднику 8 Марта журналист «Костанай-АГРО» на один день стала фотомоделью проекта «ТОП-100 самых красивых девушек Костанайской области». Их фотографии попадут в одноименный журнал. Условие простое: возраст участниц – от 18 до 30 лет. Покрасоваться на страницах издания стоит 10 тыс. тенге. 

 

Для участия в конкурсе необходимо было заполнить анкету: рассказать о себе и написать, почему считаю себя лучшей. Я поручила это занятие подруге, затем приложила свою фотографию, копию удостоверения личности и подала заявку на участие. Через два дня раздался звонок: «Добрый день, Ирина! На завтра у вас назначена фотосессия».
 
 Создание образа началось с работы визажиста 
 
С собой я должна была принести вечернее платье, украшения и, что немаловажно, быть в хорошем настроении. В 17:00 приехала в студию, где уже сидели четыре участницы проекта. С одними работала визажист, а с другими – стилист. Мне пришлось немного подождать. За это время успела пообщаться с фотографом конкурса Вероникой Преображенской.
 
Подошла очередь создавать мой фэшн-образ. Визажист ловко управлялась со всевозможными кисточками, и через некоторое время мои зеленые глаза стали более выразительными, а губы приобрели роскошный красный оттенок. Затем мне уложили волосы, это заняло большую часть времени – минут 40. К слову, объемные локоны были в тот день у всех участниц конкурса. 
 
На создание прически ушло около 40 минут 
 
– Многим этот конкурс помогает обрести уверенность в себе, – сказала координатор проекта Марина Лопухина. – Каждая девушка может почувствовать себя моделью.
 
После того как все было готово, я надела маленькое черное платье, украшения красного цвета и туфли на каблуках. Съемка началась. 
Проблем с раскрепощением перед камерой не было, а вот чтобы встать, подчеркивая все достоинства образа, необходим определенный навык. Развивать его мне помогала тренер по позированию. Щелчок затвора фотокамеры, еще один, яркие вспышки – чувствуешь себя, словно на красной дорожке кинофестиваля! Смена образа, выражения лица, положения рук. Наверное, более 100 снимков! Закончили! Фото всех участниц будут напечатаны в журнале. Его презентация запланирована на конец марта. 
 
Подводя итог смены профессии, могу сказать, что это одно из самых приятных моих перевоплощений. Конечно, данный небольшой опыт не может показать всю сложность работы модели. Иногда для получения нужного снимка девушкам приходится позировать часами и не всегда в комфортных условиях: капризы погоды, а также съемки в воде, краске – все зависит от фантазии фотографа.
 

Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии