Ее задача – воды подача

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3225.jpg

Только по одному звуку мотора определить все неполадки может машинист насосной станции очистных сооружений ГКП «Костанай-Су» Светлана ОЛИНИЧЕНКО. 

 

В данной организации на этой же должности более 30 лет проработала мама Светланы Мария Васильевна Олиниченко. Именно она научила дочь всем хитростям работы. Так что их семью вполне можно считать профессиональной династией.
 
От Светланы зависит непрерывность подачи воды в Костанай. Она зорко следит за этим процессом: чтобы насосы постоянно были в работе, а двигатель – исправен. 
 
– При аварии у нас срабатывает сирена, и нужно быстро сориентироваться, найти выход из положения, – говорит Светлана. – Я должна запустить другой насос, а электрик, с которым мы работаем в паре, – включить двигатель. После этого я подаю давление. 
 
Рабочая смена машинистов насосной станции длится 12 часов. Трудятся они и в день и в ночь. Ко всему прочему, в данной профессии не бывает праздников. В этом году на 8 Марта выпадает смена Светланы. Но это отнюдь не портит женщине соответствующее настроение: праздник на любимой работе и в кругу коллег ничуть не хуже торжества в семейном кругу!

Жанна КАЙДАРОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео