Чье это пастбище?

6 марта 2014 - Веб-редактор

Сегодня в Костанайской области более 1 млн гектаров пастбищ используется нерационально. Работа по их возврату в госсобственность продолжится в этом году. 

 

По данным областного управления земельных отношений, за хозяйствами закреплено 4,2 млн гектаров пастбищ, и только 1,75 млн гектаров используется по назначению. За 2013 год возвращено в государственную собственность 166 тыс. гектаров из 2,4 млн гектаров. С фермерами, имеющими в пользовании 1,1 млн гектаров пастбищ, заключено 460 меморандумов по увеличению ими поголовья сельскохозяйственных животных.
 
Меры, принимаемые по целевому и эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения, становятся особо значимыми для развития животноводческой отрасли в регионе.
 
– Поставлена задача: в течение 2014 года окончательно обеспечить четкое понимание дальнейшего рационального использования подобного рода земель, – отметил во время отчетной встречи аким области Нуралы Садуакасов. – Мы видим, что есть устойчивый интерес потенциальных инвесторов, и его необходимо обеспечивать. Работа над тем, чтобы не используемые по назначению земли были возвращены в государственную собственность и переданы рачительным хозяевам, будет находиться под жестким контролем.
 
 
Таисия КОЛЕВИД 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии