Антонина РЕНЬКАС: Женщинам по силам любой бизнес, любое дело!

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3245.jpg

Сегодня гостья «Костанай-АГРО» – Антонина РЕНЬКАС, директор крупнейшего в Казахстане предприятия по производству консервной продукции, выпускающего более 30 наименований различных изделий, – ТОО «Первомайск» – ТПК». Ответственный бизнес – ТОО участвует в госзакупках и поставляет мясные, рыбные консервы социальным учреждениям, в военные части и целый ряд структур – Антонина Михайловна ведет уже немало лет. Вместе с ней в семейном бизнесе супруг и сыновья.

 
– ТОО «Первомайск» – ТПК» существовало с 1995 года, но к 2004 году оно практически оказалось банкротом, пришло в упадок, достаточно сказать, что зарплата работников находилась на уровне 6-10 тыс. тенге. Тогда мной было принято решение приобрести его и вдохнуть в производство новую жизнь, – начала рассказывать Антонина Ренькас. – Разумеется, это не было идеей-блажью, такому шагу предшествовал опыт работы в данной сфере производства, бизнеса. Так, с 2004 года я вместе с семьей в Костанае – до этого мы всю жизнь жили в Целинограде, Астане. Название предприятия менять не стали, оставили прежним. На сегодняшний день уже можно сказать, что оно заработало на полную мощность, деятельность осуществляется стабильно. Средняя заработная плата составляет не менее 70 тыс. тенге. Постоянно работают 35 человек. В сезон, а мы, как и сельхозпредприятия, подвержены сезонности, бывает, трудится и больше. Это, как правило, период с апреля по сентябрь-октябрь. 
 
– Ваше ТОО представляет собой пример успешного, конкурентоспособного отечественного перерабатывающего предприятия. Каково приходится на рынке, когда на вкус потребителей представлено много аналогичных консервов зарубежного производства? Импорт изобилует… Сколько продукции производите?
 
– Объем предприятия большой – 30 тыс. банок за смену. Мы перерабатываем для их выпуска 10 тонн сырья. В основном продукция поступает в государственный резерв, Вооруженным Силам, а также на рынок Костаная, области, других регионов. В нашей области являемся единственным консервным заводом, работающим с такими немалыми объемами. По Казахстану консервных заводов семь, но только мы и семипалатинское предприятие входим в двойку лидеров. В качестве сырья используем в основном костанайское мясо – говядину, конину, свинину, баранину. Выпускаем также рыбные, овощные консервы. Как приходится конкурировать? Работаем, как и полагается в рыночных условиях, но я хочу сказать, что в последнее время и нашу область, и весь Казахстан буквально заполонили некачественные консервы, произведенные соседним государством. Когда покупатель видит на прилавке консервную банку с тушеной говядиной по цене 100 тенге, наверняка, сразу возникает вопрос: «А что в ней?». При этом надо учитывать стоимость мяса, упаковки, транспортировки, торговой надбавки. Безусловно, когда низкокачественная продукция давит своей дешевизной на рынок,  приходится говорить о неравных условиях и недобросовестной конкуренции. Сталкиваемся и с фактами, когда победителями тендеров по госзакупкам выступают лица, купившие эти самые консервы стоимостью 100 тенге – о каком качестве питания тех, кому они будут поставлены, может идти речь…

– Как идет процесс изготовления мясных консервов? 
 
– Если приходит много туш, они отправляются в холодильные установки. Если сразу направить на поток, мясо поступает в цех, где подвергается размораживанию, потом моется, полностью очищается. Далее на линии обвалки идет отделение мякоти от костей, жил, затем опять – на мойку, начинается измельчение, смешивание с солью, луком, перцем, лавровым листом. После – фасовка – подготовленная смесь раскладывается в банки, которые по цепочке идут на закатку. В специальном бассейне с водой осуществляется мойка готовых консервных банок. Их устанавливают в корзины и направляют в варочные автоклавы, где при температуре 120 градусов и давлении две атмосферы в течение часа идет процесс тушения мяса. После этого продукция поступает на выгрузку в сортировочный цех, в котором проверяют каждую банку, ставят на отстой – 5-7 дней – для выявления брака. Но таких случаев практически никогда не бывает – трудятся профессионалы своего дела, замечательные операторы, с большим опытом работы на производстве. Наклеиваются этикетки, банки складываются в ящик и – на склад готовой продукции. 
 
– Обеспечив стабильное производство, сталкиваетесь ли с какими-нибудь проблемами по дальнейшему развитию бизнеса?
 
– С 1 августа 2013 года я никак не могу пробить глухую чиновничью стену, чтобы получить разрешение на строительство на собственной частной территории – пустующем участке площадью 17 соток – здания, в котором планируем открыть административное помещение, специализированный магазин, кафе и мини-гостиницу для тех, кто приезжает по вопросам доставки продукции. Это должно стать большим трехэтажным красивым сооружением. На реконструированной улице Герцена стоит наш неказистый бетонный забор – так позвольте нам вместо него тоже внести свою лепту в улучшение облика этой части города! Недавно Глава государства издал указ о том, что подобные разрешительные процедуры не должны занимать более 30 дней – я «воюю» уже восемь месяцев. Отправили получить согласование от пяти организаций, до декабря смогла собрать три печати. Направили в архитектуру, где определили на топосъемке границы, но далее оказалось, что надо идти в отдел земельных отношений за документом на изменение целевого назначения. Пройдя множество бюрократических коридоров, получила отказ, в связи «с несоответствием целевому назначению». Что не соответствует? Когда я вновь позвонила в местный исполнительный орган, чтобы получить ответ, мне сказали: «Обращайтесь еще раз!». Буду обращаться, но уже в поисках справедливости, во всевозможные инстанции. 
 
– Антонина Михайловна, думаю, нашим читателям интересно будет узнать подробнее о вас лично. Как складывалась ранее трудовая биография?
 
– Мои родители приехали на целину в 1957 году из Беларуси в Целиноградскую область. Я тогда была еще совсем маленькой. После школы поступила в Целиноградский сельхозинститут, в 1965 году окончила его с отличием, получила диплом экономиста. Пошла работать на завод научного профиля в составе Министерства мелиорации, работала начальником планового отдела. Много лет посвятила государственной службе, являлась заместителем председателя Облплана. Когда переводили центр Акмолинской области в Кокшетау, не захотела туда переезжать и решила заняться бизнесом, связанным с производством и реализацией консервной продукции. 
 
– Ваш бизнес представляется немного не с женским «лицом». Как справляетесь?
 
– Считаю, что женщинам по силам любой бизнес, любое дело – они могут успевать и на работе, и дома. В нашем коллективе более 60% – женщины. Каждая из них трудится на все 100%, поскольку знает, что от ее работы зависит благополучие семьи. Я доверяю всем им сполна, вижу их способности, уровень профессионализма на конкретном участке. Конечно, лично в моей работе есть различные нюансы. На момент этой беседы с вами, к примеру, из-за аварии на автономной подстанции, к которой территориально мы относимся, отключился свет. Для производства, связанного с переработкой, если ситуация затянется, это настоящий кризис. Но не надо никогда паниковать, стоит просто принимать решения. По своей натуре я любознательный человек, всю жизнь стараюсь учиться, перенимать опыт – при таком подходе знаешь, что не бывает безвыходных ситуаций.  
 
– Какой вы руководитель? 
 
– Думаю, справедливый. Я вообще убеждена, что любой руководитель, какого бы уровня, масштаба он ни был, всегда должен оставаться человеком – понимающим, добрым, внимательным. 

– У вас семейный бизнес – как участвуют в нем дети?
 
– Оба сына помогают, работаем в одной команде. Евгений – заместитель директора по техническому обеспечению, Сергей – коммерческий директор. У нас дружная семья, кстати, с супругом Иосифом Нарцизовичем мы поженились еще в студенческие годы. И первенец родился тогда же. Идем по жизни рука об руку. Надеюсь, и внуки Никита, Роман со временем продолжат наше дело – сейчас они студенты костанайского вуза. Как я уже отметила выше, в Костанае мы живем с 2004 года, за эти годы он нам стал родным. Я его полюбила, и мне он очень нравится! Здесь легкий воздух, прекрасный климат. 
 
– У вас есть любимые увлечения, помимо работы?

 
– Я домашний человек и для меня самое большое увлечение – мой собственный дом. Люблю ухаживать за цветами. 
 
– Какие качества цените в людях?
 
– Трудолюбие, честность, неравнодушие! 
 
Ляззат ШУЛЕНОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео