«Автоледи» Костаная

6 марта 2014 - Веб-редактор
article3216.jpg

Конкурс «Автоледи» стал уже традиционным – костанайские полицейские проводят его в шестой раз. 

 

В нынешнем году за победу боролись десять представительниц прекрасной половины человечества, имеющих автомобиль. При этом стаж вождения не играл никакой роли. Заявки принимались как от опытных водителей, так и от недавних выпускниц автошкол.
 
Дам испытывали в два этапа: на первом проверяли знание правил дорожного движения, а затем предложили продемонстрировать навыки вождения на практике. 
 
В итоге призовые места среди конкурсанток распределились следующим образом: третье место заняла Ольга Ким (на снимке), второго удостоилась Екатерина Иванова, а титул «Автоледи-2014» завоевала Валерия Шалда. Девушки получили в качестве подарков детские автомобильные кресла, сертификаты от компании «Гелиос» и клубные карты от ТОО «БИПЭК АВТО».
 
Одна из победительниц, Ольга Ким, была в числе первых, кто пожелал принять участие в конкурсе. Ольга – водитель с более чем десятилетним стажем. Водительское удостоверение она получила 5 марта 2003 года. В день конкурса, заметила девушка, исполнилось 11 лет с того самого 
момента.
 
– Без скромности могу назвать себя уверенным водителем, – говорит Ольга. – Стараюсь быть вежливой на дороге, всегда пропускаю пешеходов. Правил не нарушаю, с тестированием справилась хорошо. За практическое задание тоже не переживала.
 
Как отмечает организатор конкурса старший инспектор управления административной полиции капитан Юрий Панасенко, это мероприятие уже в который раз позволило убедиться, что женщины управляют автомобилем ничуть не хуже мужчин.
 
 
Жанна КАЙДАРОВА
фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео