«Вопреки всему к своим целям!»

2 марта 2017 - Веб-редактор
article13137.jpg

Именно такую задачу поставил перед собой заслуженный мастер спорта, многократный чемпион и рекордсмен Казахстана Денис КУЗИН (на снимке справа) на Азиатских играх-2017 в Японии и достиг ее! Домой спортсмен вернулся не с одной, а с двумя медалями: серебряной и бронзовой. 

 

 

После небольшого перерыва Денис Кузин вновь доказывает, что способен на многое. На Азиаде-2017 в японском городе Саппоро конькобежец на дистанции 1 тыс. м стал серебряным призером, а в командной гонке в составе сборной страны завоевал бронзу.

 


– Последние два года моя спортивная карьера пошла на спад, а эти медали вернули, можно сказать, веру в собственные силы, – признался Денис. – Первый год был запланированный отдых. В этом году в связи с назначением нового главного тренера сборной Казахстана Людмилы Прокашевой меня заставили похудеть. Я сбросил за неделю 10 килограммов, и результаты у меня ухудшились: на международных стартах выступил очень плохо и к Азиатским играм подходил как к провальным стартам. Думал, что ничего не получится, но потом снова вернул свой вес и за неделю до Азиады выступил на Чемпионате мира, который стал для меня тренировочным стартом. Не думал, что будет медаль на Азиаде, а тем более – две. Я очень рад, что все вышло именно так. Значит, есть к чему стремиться и к чему готовиться.

 


Как отметил спортсмен, еще лет пять назад были предположения, кто выиграет тот или иной старт, но сейчас борьба непредсказуемая. Несмотря на успехи казахстанских спортсменов, обстановка в сборной Казахстана сильно накаляется.

 


– В начале сезона я встретился с Денисом, он очень похудел, – рассказал личный тренер спортсмена Петр Пастушенко (на снимке слева). – Думал, что он заболел, оказалось – специально. Рост у него соответствует весу. С килограммами теряется и сила, так и получилось. Таких плохих результатов, как на Кубке мира в Китае, у Дениса уже лет пять не было. Главный тренер сборной хочет обновить команду, насколько я понял, но нельзя так руководить, так как она распадется.

 


Во время пресс-конференции Денис Кузин рассказал о своих планах:

 


– Давит атмосфера, когда говорят, что ты не можешь. После конфликта главного ассистента и тренера я поддержал ассистента, и мы стали готовиться дальше к чемпионатам и Азиаде. Получилось набрать скорость и уверенность, чувствую, что могу выступать еще, но старты в этом сезоне закончились. В результате оказалось, что силы свои копил к последнему соревнованию. Если сейчас участвовал бы на дистанции 1 тыс. м, расклад был бы другим. Следующий год очень ответственный: он олимпийский, и нужно быть максимально готовым. Азиатские игры меня зарядили. В следующем сезоне будет отбор на Олимпиаду. Для меня он проблем не составит, главное – хорошо выступить в Корее.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии