Страна в лицах

3 марта 2016 - Веб-редактор
article9557.jpg

Накануне Дня благодарности и 8 Марта два костанайских фотографа представили на суд зрителей свои творческие работы. В них запечатлены не только представительницы прекрасного пола, но и семейные и национальные ценности.

 

 

Выставка под названием «Қазақстан – Ұлы дала елі» открылась в Областном историко-краеведческом музее. На ней творческий дуэт фотографов Николая Савченко и Ларисы Урженко представил более 40 работ в разных жанрах, но объединенных одной общей темой.

 


– Мы открываем выставку накануне больших мартовских праздников в год 25-летия Независимости Казахстана, – отметила директор Областного историко-краеведческого музея Умут Акимбаева. – Отрадно, что наши авторы видят прекрасное, умеют запечатлеть радостные и красивые моменты, которые передают мир и спокойствие в нашей стране. Для каждого из нас самыми важными ценностями являются семья и традиции народа, сохранение обычаев и взаимопонимания. Все это можно увидеть в представленных работах.

 


Лариса Урженко – потомственный фотограф, в основном занимается семейной, портретной фотографией. Надо сказать, что с помощью снимков ей отлично удается передать настроение и чувства героев.

 


По словам авторов выставки, к мероприятию готовились тщательно, задумок было много, как и работ. Сложнее всего оказалось отобрать из имеющегося многообразия именно те фото, которые бы полнее раскрывали заданную тему. Собравшиеся на выставке живо обсуждали представленные работы, некоторые из них приняли участие в небольшом мастер-классе, а также могли попробовать себя в роли модели.

 

 


Таисия КОЛЕВИД
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео