С благодарностью к казахской земле

3 марта 2016 - Веб-редактор
article9583.jpg

В каждом уголке области прошли массовые праздничные мероприятия, посвященные Дню благодарности. Одно из них в Костанае посетил глава региона Архимед МУХАМБЕТОВ.

 


День благодарности отметили и в областном Доме дружбы, участие в праздновании приняли руководители государственных органов, представители общественности, учащиеся школ и студенты.

 

 

До начала торжественной части в фойе развернулись три тематические экспозиции: фотовыставка «Лица Ассамблеи», выставки книг по истории, культуре этносов, населяющих Казахстан, «История моей семьи в истории моей страны», где были представлены раритетные экспонаты, являющиеся семейными реликвиями. Каждый предмет – память о прошлом той или иной семьи, которая представляет собой частичку истории многонационального Казахстана, отмечающего в этом году 25-летие своей независимости.

 

 

Архимед Мухамбетов ознакомился с работой всех этнокультурных объединений, побеседовал с их руководителями, в числе которых был председатель чечено-ингушского ЭКО Эльбрус Тимаев (на снимке).

 


– Появление данного праздника является очень важным историческим событием, – подчеркнул глава региона. – Его символичность в том, что он отмечается в день образования Ассамблеи народа Казахстана. Уверен, это торжество сблизит всех казахстанцев и станет ярким днем милосердия и любви.

 


Как было сказано на мероприятии, благодарность исходит от сердца и не имеет национальной принадлежности, поэтому в праздновании активное участие приняли представители всех этнокультурных объединений нашей области.

 

 

Важность нового праздника отметил Эльбрус Тимаев: – Сегодня нам есть чем гордиться. В те годы, когда наш народ был оклеветан врагами, депортирован в Казахстан и брошен на произвол судьбы, первым, кто протянул руку помощи, оказался казахский народ. В самое тяжелое время он поделился последним куском хлеба. Ценно для нас было то, что мы почувствовали уважение и сострадание. Отрадно, что сегодня мы имеем возможность пропагандировать собственную культуру, традиции и обычаи, с гордостью можем говорить на родном языке и исповедовать свою веру.

 


В свою очередь, председатель корейского ЭКО Марина Лян заверила, что молодежь приложит максимум усилий для развития нашего государства: – Я счастлива, что родилась в такой богатой и живописной стране, как Казахстан. Это радушная земля. В 1937 году депортация прошла по судьбам сотен людей, в том числе моих предков. У нас из поколения в поколение передается великая благодарность казахскому народу.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео