Упустил буренку – отвечай по закону!

27 февраля 2015 - Веб-редактор

Государственным ведомствам нужно четко отработать вопросы взаимодействия и выполнять поручения. Такие выводы были сделаны по итогам совещания в областном акимате. 

В этот раз были проведены заседания сразу двух комиссий: межведомственной по профилактике правонарушений и по вопросам борьбы с коррупцией при акимате Костанайской области. Во время первой части мероприятия начальник Департамента внутренних дел области Тлеген Маткенов коротко сообщил о проделанной работе в 2014 году, снижении количества рецидивов и преступлений, совершенных в общественных местах. Более подробно он рассказал о предупреждении и раскрытии краж скота в регионе.
 
– В 2014 году в области было зарегистрировано 517 фактов скотокрадства, – пояснил Тлеген Маткенов. – Надо отметить, что из всех зарегистрированных угонов скота 78% – это кражи бродячих животных, находящихся без присмотра хозяев на окраинах населенных пунктов и в полях. В связи с этим необходимо поднять вопрос об ужесточении ответственности собственников за выпас скота без присмотра вплоть до временного его изъятия с выплатой соответствующих штрафов.   
 
Инициативу начальника ДВД поддержал аким области Нуралы Садуакасов:
– Для того чтобы уменьшить количество случаев скотокрадства и потравы посевов, нужно принять правила выпаса животных, в которых были бы четко прописаны нормы содержания и ответственность за их нарушение. Кроме того, надо более качественно проводить работу по идентификации сельхозживотных, чтобы знать, кто является их владельцем.
P.S. Продолжение материла – в следующем номере «К-АГРО».
 
Таисия КОЛЕВИД 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео