Топливо уже по 85 тенге

26 февраля 2015 - Веб-редактор

Первые объемы льготного топлива, выделенного аграриям для проведения посевной, уже поступают в область. Пока его цена составляет 85 тенге за литр.

 

Как сообщают в областном управлении сельского хозяйства, на этот год региону выделили 71 тыс. тонн дизтоплива, в том числе с Атырауского завода – 23 тыс. тонн, с Павлодарского – 
48 тыс. тонн. Стоимость одного литра для отпуска сельхозформированиям – в пределах 85 тенге. Операторами-поставщиками являются ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», «КазТорг», «Эталон Авто», «Койбагорская нефтебаза». Разработан график поставки дизельного топлива. Льготные ГСМ уже начали поступать в область. На терминалы ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» из 8 тыс. тонн февральского объема отгружено 5 тыс. тонн, поступило 2 тыс. тонн.  
 
В свою очередь, перед управлением сельского хозяйства и акиматами районов и городов стоит задача – принять необходимые меры по своевременному обеспечению хозяйств дизтопливом.
– Будут аграрии покупать топливо по 85 тенге за литр или нет – это их выбор, – пояснил Нуралы Садуакасов. – Наша задача – довести до них информацию. Невозможно предсказать, какой будет дальнейшая ситуация с ценой, но и ждать ее падения не стоит. Затягивать с решением данного вопроса не надо: возможностей у наших операторов не так много, они не смогут сразу развезти бензовозами необходимый объем топлива во все районы области. 
 
Таисия КОЛЕВИД 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео