Зимняя сказка

27 февраля 2014 - Веб-редактор
article3155.jpg

Костанаец Тимур Тюменев (справа)открывал XXII Олимпийские игры в Сочи. Парню 21 год, в настоящий момент он учится на хореографическом факультете Челябинской государственной академии культуры и искусств. Своими впечатлениями молодой человек поделился с «Костанай-АГРО».

 

– На открытие Олимпийских игр я попал случайно, – говорит Тимур. – Мой преподаватель по бальным танцам предложил мне поехать в Сочи в качестве участника. Из числа челябинских танцоров было отобрано только 10 человек, на тот момент оставалось всего два свободных места. Я, не раздумывая, согласился – ведь такое событие!
 
Через несколько дней Тимуру позвонили из Сочи и сказали, какие документы необходимо прислать для участия. Все это произошло за четыре часа до вылета! В аэропорту всем танцорам выдали билеты, и только тогда молодые люди осознали, что станут частью истории.
 
– В Олимпийский городок мы прилетели 20 января, – продолжает костанаец. – До открытия игр оставалось три недели. В тот же день мы начали репетировать. Ребята были со всей России, а среди танцоров только я – гражданин Казахстана! Было приятно увидеть в Олимпийском парке частичку своей Родины – «Дом гостеприимства Казахстана».
 
На открытии игр все танцы и действие символизировали историю России. Часть постановки, в которой принимал участие Тимур (бал Наташи Ростовой), длилась 17 минут. В начале танцоры выходили под марш, затем из-под земли вырастали огромные колонны. Под звуки вальса на сцене появлялись другие участники бала. Вместе с молодежью в красочном шоу были задействованы ведущие артисты балета Большого театра, такие как Владимир Васильев, Светлана Захарова, Александр Петухов и другие.
 
После бала зрители увидели эпизод, связанный с революцией 1917 года, – под падающий снег этой хореографической зарисовкой команда танцоров заканчивала свою миссию на церемонии открытия Олимпийских игр. 
 
– Все было шикарно, – говорит Тимур Тюменев. – Я чувствовал огромное счастье от того, что участвовал в этом событии, а также от увиденного реально, а не по телевизору! 
 
 
Ирина СТЕПАНОВА
фото предоставлено 
Тимуром ТЮМЕНЕВЫМ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео