Здравствуй, ВЕСНА!

27 февраля 2014 - Веб-редактор
article3147.jpg

Блины я начала печь относительно недавно: захотелось удивить любимых и близких мне людей. В век информационных технологий меня учили кулинарному мастерству не мама и бабушка, а Всемирная паутина.

 

Всю неделю с 24 февраля по 2 марта на нашем столе будет праздничное лакомство. В моей семье принято угощать блинами знакомых, соседей и коллег. Рядом с нами живет семья Гришанковых. Восьмилетнего Максима (на снимке) и его маму Юлию я пришла поздравить с окончанием зимы в начале недели.
Мальчик учится во втором классе физико-математического лицея. Он увлекается хоккеем, карате, мечтает заняться боксом, когда подрастет. За чаепитием я с ним побеседовала не только на русском языке, но и на казахском и английском – Максим упорно изучает языки. За разговором и угощением блинами мой юный сосед рассказал, что в конце недели они с мамой собираются на ежегодную церемонию сожжения чучела, которая символизирует приход весны. 
 
– Блины я пеку часто, не только на Масленицу: сын их очень любит, – поделилась Юлия Гришанкова. – Мне понравились ваши. Дадите рецепт?
 
Для Юлии и читателей «Костанай-АГРО» я пишу свой рецепт приготовления главного блюда на Масленицу. Хочется отметить, что даже при использовании одних и тех же ингредиентов, у каждой хозяйки оно получается по-своему.
 
Итак, берем один литр молока, 5 яиц, муку пшеничную – 2,5 стакана, можно с добавлением измельченных овсяных хлопьев либо гречневой крупы, столовую ложку растительного масла, соль, сахар – по вкусу. Разбиваем яйца, желтки отделяем, добавляем к ним соль, сахар или мед, перемешиваем. В получившуюся массу вливаем молоко. Затем – столовую ложку растительного масла. Далее необходимо взбить белки и смешать все вместе, еще раз хорошо взбить.
Есть несколько хитростей, которым меня научила мама. Если вы используете чугунную сковородку, перед выпеканием блинов прокалите ее с солью. В готовое тесто можно также добавить немного крутого кипятка, и тогда ваши блинчики точно понравятся всем!
 
Ирина СТЕПАНОВА
фото автора 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии