Браконьеры на мушке

27 февраля 2014 - Веб-редактор
article3174.jpg

В связи с участившимися фактами браконьерства природоохранная прокуратура совместно с заинтересованными органами разработали новые методы пресечения незаконной охоты.

 

По словам специализированного природоохранного прокурора Костанайской области Сергея Вандышева (на снимке), уполномоченные государственные органы не принимают действенных мер по предупреждению фактов незаконной охоты, выявлению виновных лиц, а также определению мест скупки запрещенных к обороту рогов сайги. Это подтверждается единичными фактами установления виновных лиц, привлечения их к ответственности и неуклонным ростом случаев браконьерства.
 
– В 2013 году зарегистрировано лишь одно изъятие у физического лица рогов сайгаков в количестве 34 штук, – пояснил Сергей Вандышев. – По данному факту возбуждено уголовное дело, виновное лицо привлечено к уголовной ответственности. Нам необходимо усилить взаимодействие в вопросах охраны диких животных, для чего потребуются совместные усилия областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, руководства резервата «Алтын Дала», природоохранной полиции ДВД, общества охотников и рыболовов. 
 
По результатам совещания принято решение об организации совместных рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной охоты, а также выявление таких мест и лиц, осуществляющих хранение, сбор и реализацию рогов сайгаков. Будет усилен контроль за охотпользователями области.
 

Раиса РАЗДОЛЬНАЯ
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии