Память о необъявленной войне

19 февраля 2015 - Веб-редактор
article6031.jpg

Накануне 26-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в Тарановском музее прошла встреча с земляками- ветеранами афганской войны.

В ходе мероприятия учащиеся совершили краткий экскурс по следам афганской войны. В зале исполняли песни под гитару, учащиеся 5-9 классов Тарановской средней школы №1 подготовили стихотворения и презентацию на тему «Ауғанстан жауынгерлері». Говорить об этих событиях всегда сложно, больно думать о покалеченных, опаленных огнем вой-
ны, возвратившихся оттуда парнях. 13 310 погибших, 35 478 раненых, 311 пропавших без вести – такова ее цена. Прошло 26 лет после вывода советских войск из Афганистана, но в сердцах и памяти народа осталась глубокая рана. 
 
46 героев-афганцев из Кустанайской области героически погибли на полях сражений. Трое из них – ребята из Тарановского района – Вениамин Санитаров, Николай Епишко, Сергей Медников. Всего из Тарановского района в Афганистан ушли 83 солдата.
 
В завершение мероприятия ветераны-афганцы Есен Бимурзин и Петр Буравец поделились своими воспоминаниями, пожелали ребятам, чтобы им никогда не пришлось пережить и увидеть те ужасы войны, свидетелями которых они стали.
 

Алия БИМУРЗИНА, 
Валентина ТЫРЫШКИНА
фото авторов 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео