Дождались обновления

19 февраля 2015 - Веб-редактор
article6010.jpg

Здание Троебратской средней школы в селе с одноименным названием в Узункольском районе после капитального ремонта изменилось не только снаружи, но и полностью преобразилось внутри. 

 

В настоящее время учебное заведение, построенное 59 лет назад, выглядит с иголочки. В нем получают знания 317 школьников, действуют мини-центр, который посещают 84 ребенка, и класс предшкольной подготовки с 29 учениками. 
 
Как рассказала директор СШ Ултуган Калыкова, в 2014 году на капитальный ремонт школы было выделено более 257 млн тенге из республиканского и местного бюджетов. Этих средств хватило на реконструкцию всех трех этажей: здесь заменили кровлю, окна, отопительную систему. Новый облик обрели не только учебные классы, но и столовая, актовый и спортивный залы, где появились спортивное оснащение и технологическое оборудование. Фасад здания «одели» в керамогранит, не забыли и о благоустройстве школьного двора.
 
Во время нашего визита тишину в коридорах нарушали лишь дошколята, которые вначале пели одну из детских песен, ритмично пританцовывая, затем с горящими глазами разбирали подарки, привезенные акимом района. 
 
– В школе созданы все условия для учителей и учащихся, – подытожила директор. – Есть стимул для дальнейшей работы. В 2014-м мы заняли четвертое место среди учебных заведений района, в этом постараемся удержать позиции, улучшить показатели. 
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
Костанай – Узункольский район – Костанай 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео