«Дударай» покорила жюри

19 февраля 2015 - Веб-редактор
article6027.jpg

Двое победителей фестиваля самодеятельных артистов в марте отправятся представлять нашу область на республиканский конкурс в Астану.

 

Фестиваль «Менің Қазақстаным» посвятили 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. В нем приняли участие артисты из всех уголков области. 
 
– Мероприятие организовали областной Дом дружбы, Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИН» и областной филиал Ассамблеи народа Казахстана, – рассказал директор Дома дружбы Антон Труханов. – Участники – люди некоренной национальности, непрофессиональные артисты. Свои таланты они демонстрировали в двух номинациях: «Вокал» и «Инструментальный жанр». 
 
Диана Кропачева приехала из Карабалыкского района. На суд жюри девушка представила песню на казахском языке «Туған өлке».
 
– Пою с детства, но серьезно заниматься вокалом начала позже, – говорит Диана. – Знаю немало песен на казахском языке. Он мне нравится, и я изучаю его.
 
Сразу в двух номинациях выступил участник из Алтынсаринского района Виктор Фищук (на снимке). 
 
– Я приехал из села Силантьевка, привез песню «Дударай» и сольный номер «Қара жорға», который исполняю на казахском национальном инструменте шертер, – отметил Виктор. – По форме он напоминает кобыз, но имеет свое, оригинальное звучание, всегда присутствует в народных ансамблях. 
 
Талант Виктора Фищука пришелся по душе жюри, и ему было присуждено первое место в номинации «Вокал». Лучшим среди инструменталистов признали Игоря Нестерова из Камыстинского района, который покорил членов жюри своей игрой на домбре.
 

Джамиля ЖАКУПОВА
фото предоставлено 
Гражданским Альянсом «ГрИН» 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео