Вместе против коррупции

20 февраля 2014 - Веб-редактор

Финансовая полиция заинтересована в тесном сотрудничестве с Палатой предпринимателей в борьбе с коррупцией. Об этом было заявлено на встрече руководителей двух этих ведомств областного уровня.

 

Начальник ДБЭКП по Костанайской области Даулет Айтжанов и директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов подписали меморандум, согласно которому финпол будет выявлять проблемы, мешающие нормальному развитию бизнеса. Документ также предусматривает работу по внесению изменений в законодательные акты РК и помощь в решении некоторых вопросов костанайских предпринимателей.
 
Этой цели способствовала и встреча с предпринимателями, проведенная в формате общественной приемной. Даулет Айтжанов выслушал трех человек. Примечательно, что все они занимаются бизнесом не в Костанае.
 
Сергей Ермолаев из Затобольска пожаловался на принудительное изъятие земельного участка под государственные нужды. По его мнению, законность действий акимата Костанайского района требует проверки. Другой предприниматель Шакир Халметов, руководитель ТОО «Ак-Ниет» (Карасуский район), считает незаконным перераспределение государственных субсидий на минеральные удобрения со стороны районного отдела сельского хозяйства. 
 
Учредитель ТОО «Сеул» Евгений Сорока (на снимке) из Рудного раскритиковал действия сотрудников Рудненского УЧС. Камнем преткновения стали решетки на окнах магазина. Это противостояние предпринимателей и пожарных продолжается уже давно. Евгений Сорока аргументирует свое право на защиту окон тем, что, согласно противопожарным правилам, решетки могут быть установлены в помещении, где находится касса. В большинстве магазинов этим помещением является непосредственно торговый зал. Кроме того, сами проверяющие, по словам предпринимателя, никак не определятся с требованиями. Одни говорят, что если  ставить решетки, то только распашные, другие – должна быть хотя бы одна решетка и сигнализация.
 
Даулет Айтжанов обещал, что все обращения будут рассмотрены экспертами Палаты предпринимателей и финансовой полиции. Кроме того, начальник ДБЭКП предложил организовать выездные общественные приемные, так как не все предприниматели имеют возможность приехать в Костанай. 
 
Роман ПОПОВ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео