Традиция против кризиса

20 февраля 2014 - Веб-редактор
article3108.jpg

Есть вещи, которые остаются постоянными. Им не страшны ни девальвации, ни другие кризисы. Одной из таких добрых традиций стал праздник «Зимние забавы», который проводится в селе Боровском. Массовым гуляньям не помешал и 25-градусный мороз, трещавший в тот день в окрестностях районного центра.

 

Мендыкаринцев, приехавших из разных сельских округов, порадовали концертом, праздничной торговлей и многим другим. Особенно насыщенной была спортивная программа, а ее гвоздем стало купание моржей. Их выход в прорубь произвел необыкновенный фурор.

Первыми испытать острые ощущения от пребывания в ледяной купели решились руководитель отдела внутренней политики акимата района Жанузак Айсагалиев и жители Первомайского – отец и сын – Филипповы. Один за другим они погружались в прорубь. Все рукоплескали Надежде Хрюкиной – единственной женщине, не испугавшейся мороза. К слову, она является постоянным донором Центра крови. А еще Надежда очень любит петь. Говорит, на сильном морозе ее голос звучит громче.
 
Жгучий холод не остановил и лыжников. Они дружной командой вышли на соревнования, и многие из них добились высоких результатов в своих возрастных группах. Не было отбоя от желающих покататься на аэросанях и конных упряжках, особенно на тройках.
 
Владимир ФЕТИСОВ
фото автора 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео