Из чего состоит Интернет

20 февраля 2014 - Веб-редактор
article3078.jpg

Ребята с интересом тестировали скорость ID Net

 

 

Шестиклассники школы-интерната для одаренных детей им. И.Алтынсарина посетили с экскурсией открывшийся в конце прошлого года ID Centеr Костанайской ОДТ. Мероприятие совпало с приездом управляющих директоров АО «Казахтелеком» – Валихана Абдильманова и Руслана Берстембаева.

 

В демонстрационном зале ID Centеr каждый посетитель может бесплатно получить опыт пользования новыми услугами телекоммуникаций, а также подробную информацию и консультацию специалистов. Здесь представлен полный спектр услуг телекоммуникаций: интерактивное цифровое телевидение (ID TV), современные виды фиксированной телефонии на сетях нового поколения (ID Phone), беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi, широкополосный доступ в Интернет (Megaline, ID Net). Новые тенденции в развитии инфокоммуникаций представлены услугами по концепции Triple Play – телефонии (ID Phone), высокоскоростного доступа к сети Интернет (Megaline, ID Net) и цифрового телевидения (ID TV), которые сосредоточены в одной точке. 
 
 
Настенные телефонные аппараты 
  старого образца
 
Если демонстрационный зал показывает достижения современности, зал истории связи позволяет окунуться в прошлое – здесь расположен музей Костанайской ОДТ, где хранятся старинные радиоприемники, радиостанции, автотрансформаторы, а также телевизоры и патефоны. Особое место занимают документы, рассказывающие об истории развития Костанайской ОДТ. 
 
Школьники с неподдельным интересом слушали экскурсоводов, задавали множество вопросов.
 
– Мне было очень интересно узнать о Wi-Fi, – говорит ученица Дана Атейбекова. – Мы все пользуемся Интернетом и многие – Wi-Fi, но не знаем, как все это работает. Оказывается, в Казахстане беспроводной Интернет появился только в 2011 году!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Школьники сфотографировались на память
с гостями и организаторами встречи
 
 
– Я увидела телевизор и магнитофон, им около 30 лет, – делится Инкар Касымова. – А еще нам показали автотрансформатор 1937 года, радиоприемник 1963 года, телефон 1985 года, которым пользовался начальник Костанайской ОПТУС Игорь Ульянов. Мы привыкли к другой технике, и нам было очень интересно, с помощью каких телефонных аппаратов общались наши родители и дедушки с бабушками.
 
В заключение для ребят провели увлекательную викторину и вручили памятные подарки.
 

Асель АЛИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео