Февральский вернисаж

20 февраля 2014 - Веб-редактор
article3080.jpg

Для Зинаиды Мармарино эта выставка стала дебютом

 

 

Живопись, графику, батик, скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства объединила выставка «Творческий февраль», открывшаяся в Рудненском историко-краеведческом музее.

 

– На этой выставке представлены работы как начинающих рудненских художников, так и мэтров кисти, – пояснила директор музея Айгуль Жулмухамбетова. – Экспозиция изобилует разными стилями, жанрами, направлениями искусства, но всех авторов объединяет то, что их произведения наполнены светом, творческой искрой.
 
Наталья Саратовцева –преподаватель художественной студии,
автор картин и красочных изделий из теста
 
С открытием вернисажа поздравил коллег по цеху известный и за пределами Казахстана художник и скульптор, автор символического ключа Рудного, создатель персонального герба для своего внука Николай Бокий. Помимо картин, на выставке экспонируются его скульптуры – небольшие фигурки изображают людей, занятых своим делом. Динамика и характер героев определяются позами и жестами – мать, склонившаяся над ребенком или акын, играющий на домбре... 
В числе тех, для кого выставка стала дебютом – Зинаида Мармарино. В интервью «К-АГРО» художница рассказала, что по профессии она  военный финансист и рисует всего третью зиму. За это время ею создано более 20 картин. Зинаида Васильевна работает в нескольких жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет, пишет аллегорические композиции. В выставочном зале Рудненского музея ее творчество представлено натюрмортами с цветами и картинами, изображающими грациозных лошадей. 
 
Спокойными, сдержанными цветами, философией природы, элементами каллиграфии отличаются картины «Инь», «Янь», «Водопад», выполненные на рисовой бумаге. Это произведения Марии Хан, изобразительному искусству художница училась в Китае. 
 
Всего в выставке приняли участие около 30 художников, представивших на суд посетителей музея более 100 работ. Триптихи «Маки», «Пионы» Натальи Саратовцевой, работы Николая Пули, выполненные шариковой ручкой, «Новая реальность» Анастасии Бачмановской с применением компьютерной графики – многообразие сюжетов, техника написания, тематика картин только подчеркнули самобытность каждого автора. Эта разноплановость  придала экспозиции живость, контраст и непременно вызовет интерес у широкой публики.
 
Олеся ГОРДЕЕВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео