«Сумасшедшая лаборатория» не профессия, а образ жизни!

16 февраля 2017 - Веб-редактор
article13034.jpg

Иван Каховский (на снимке) поделился с «К-АГРО» о том, как ему пришла в голову мысль создать необычное, экспериментальное шоу в нашем городе. Изначально оно задумывалось для детской и подростковой аудитории, однако мероприятие удивляет и радует даже взрослых. 

 

 

Идея создать необычную лабораторию появилась у Ивана весной 2015 года: хотелось заняться чем-то увлекательным и веселым, но при этом не быть клоуном.

 


– Я ничего не имею против клоунов, но нужно было найти что-то серьезнее и необычнее, – говорит собеседник. – Праздники в научном стиле – это именно то, что мы искали. Приобрели франшизу российского шоу. Базируются они в Челябинске и отличаются от других предложений на данном рынке достаточно низкой ценой, высоким качеством реквизита, реагентов и интересными сценариями.

 


Как известно, «Сумасшедшая лаборатория» распространилась по России – около 90 городов, и порядка семи – в Казахстане, также в Болгарии, Украине, Латвии, Беларуси. Но изначально научные шоу, как и многие другие, пришли к нам из северной Америки. В лаборатории проводят более 200 ярких экспериментов: опыты с сухим льдом, вакуумом, огнем, в том числе и водородный взрыв, с жидким азотом, сухой водой и прочее. Обязательным условием всех этих зрелищных экспериментов является их безопасность.

 


– Во время шоу у нас случаются непредсказуемые моменты, однако опасных нет, – отмечает Иван. – Иногда в спешке между шоу-программами забываешь взять нужный реквизит или приготовишь какой-нибудь реагент, рассчитанный на одно, а не два-три выступления подряд. Редко, но такое получается: мы люди, и не застрахованы от ошибок. Но всегда удавалось выкрутиться так, чтобы никто ничего не заметил в процессе шоу. Самое главное в работе любого артиста – зритель не должен видеть твои проблемы.

 

 

 

 

«Безумные ученые» удивляют и умудряются вдоволь позабавить зрителей, а также участников опытов. Что происходит на сцене? Например, эксперименты с огнем, «Взрыв водородного шарика» или «Пена Змея Горыныча».

 


– А мороженое из жидкого азота делали?


– Для себя да, но в шоу-программе пока не использовали. Нужно натренировать руку, чтобы перед публикой все было четко и отработано. Этот номер находится еще в процессе, хотя, например, «пить» жидкий азот могу без проблем.

 


– На какие эксперименты публика больше всего реагирует?


– На огненные. Кроме того, в конце каждого шоу мы дарим детям научные подарки, в процессе изготовления которых они сами участвуют, что тоже им очень нравится. У наших челябинских друзей была интересная ситуация, когда одна семья приглашала лабораторию семь раз подряд, и ни разу «сумасшедшие профессора» не повторились с научными подарками. Будем стремиться к такой же популярности.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
из архива Ивана КАХОВСКОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео