В борьбе с заносами

18 февраля 2016 - Веб-редактор

Для недопущения несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, метелью, плохой видимостью и гололедом в области 51 раз перекрывалось движение на отдельных участках автодорог. 

 

Содержанием автомобильных дорог общего пользования в области занимаются 46 подрядных организаций, на зимнее всего было выделено 512 млн тенге.  

 

– Для координации работ по очистке автодорог от снежных переметов и быстрого решения вопросов закрытия дорожного движения из-за ограниченной видимости создан штаб, в состав которого входят работники управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, административной полиции, департамента по ЧС, Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол», – отметил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Азамат Турсунов. – При штормовом предупреждении организовывается круглосуточное дежурство специалистов и подрядных организаций. Для координации данной деятельности постоянно поддерживалась связь с Акмолинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской областями.

 

Имеется налаженный контакт со всеми акиматами районов, проводится работа с костанайским автовокзалом по осуществлению пассажирских перевозок. Силами обслуживающих организаций подготовлено 26 пунктов обогрева для оказания помощи пострадавшим при снежных заносах, более 2 тыс. куб. м противогололедных материалов, установлено свыше 300 временных дорожных знаков и 1,25 тыс. погонных метров снегозащитных щитов. Постоянно осуществляется устройство снегозащитных траншей на заносимых участках дорог, а также ведется усиленная работа по удалению накатов и наледи.

 

Андрей СВЕТЛИЧНЫЙ

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео