Гармоничное сочетание тканей и узоров

18 февраля 2016 - Веб-редактор
article9376.jpg

Национальные изделия, выполненные в разных дизайнерских стилях, шьет мастерица из Тарановского района. Особым спросом среди них пользуется приданое для невест.

 


Творчеством Тамаша Коскадамова (на снимке) начала заниматься после того, как у нее появилась швейная машинка. Она изготавливает приданое для невест, и каждый набор неповторим. Первый мастерица сшила для своей сестры.

 

 

 

– Я четыре года шью национальные корпе, коржыны, дорбы и многое другое, – рассказывает Коскадамова. – Постоянного объема заказов нет. Большой спрос приходится на летнее время – пору свадеб, когда в основном просят изготовить приданое для невест. Получаю большое удовольствие от шитья. Работаю в школе завучем, поэтому очень занята, а прихожу домой, сажусь за любимое дело и расслабляюсь. За ночь могу изготовить несколько корпе.

 


Каждое изделие отличается своей оригинальностью и необычным дизайном, который Тамаша придумывает сама.

 

 

– Первым делом я расчерчиваю орнаменты, потом их вырезаю, сшиваю и получается готовое изделие, – рассказывает мастерица. – Особым спросом у клиентов пользуется корпе. Гармоничное сочетание тканей разных цветов и узоров придает неповторимость каждой моей работе.

 

 

 

Помню заказ односельчан, переезжавших в Белоруссию: сшить корпе и подушки. По их словам, эти вещи будут напоминать им родную страну, и в своем новом доме они создадут уголок Казахстана.

 


В планах у Тамаши Коскадамовой взяться за шитье камзолов. Однако ей нужно больше времени, поэтому осваивать новое хобби мастерица хочет начать летом.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео