2016 год: каким он был для героев «К-АГРО»?

29 декабря 2016 - Веб-редактор
article12671.jpg

Известные жители области, которые в этом году являлись героями наших материалов, поделились тем, каким для них стал уходящий год Огненной обезьяны. Чиновники рассказали о воплощенных проектах, аграрии – об урожае, а спортсмены – о своих победах. Каждый из них поздравил костанайцев с наступающим Новым 2017 годом. 

 

 

 

 

 

 

Иван КУЛИК, директор ТОО «Викторовское» Тарановского района:

 

– Год прошел нормально, не хуже прошлого. В 2015 у нас урожай составил 15,1 центнера с гектара, в этом – 15,2. В хозяйстве увеличили надои молока на 12 тонн, а также производство мяса. В этом году на Дне работников сельского хозяйства я был удостоен награды «Ауыл шаруашылығы саласының үздігі». Живем хорошо, работаем, зарплату выплачиваем вовремя. Уже готовимся к следующему году. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Самое главное, чтобы были мир и согласие, а благополучие мы создадим себе сами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тамерлан ШАДУКАЕВ, чемпион мира среди юниоров по греко-римской борьбе:

 

– За все время, которое я занимаюсь спортом, этот год был самым успешным. В начале года я вышел в финал чемпионата страны, где стал вторым и попал во взрослую сборную Казахстана. В мае выиграл международный турнир в Шымкенте, в июне стал серебряным призером Азии и чемпионом Казахстана среди молодежи, в августе – чемпионом мира! Я желаю всем здоровья, счастья и каждому возможность для того, чтобы он смог реализовать свои идеи и мечты в наступающем году!

 

 

 

 

 

Амантай БАЛГАРИН, аким города Аркалыка:

 

– В целом уходящий год был неплохим. Меня назначили акимом Аркалыка – это очередной мой жизненный этап. До этого я возглавлял Аулиекольский район, теперь – город. Разница в работе, конечно, есть: здесь другие объемы, но и на производстве я не первый день. 2016 год стал юбилейным, было много достижений в разных сферах как в области, так и стране. Думаю, впереди нас ожидает еще больше работы, поэтому трудиться нужно еще лучше и ответственнее. Будем дальше двигаться и развиваться вместе с государством. Желаю, чтобы следующий год был счастливым, успешным и насыщенным только хорошими событиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Павел ЩЕДРИН, хранитель областного музея ДВД, ветеран органов внутренних дел:

 

– Для меня этот год, хоть он и високосный, был благополучным и памятным. В 2016 в нашем музее, которому исполнилось 45 лет, открылась новая экспозиция, он обновился и пополнился экспонатами. Здесь нет архивной тишины: за полгода его посетили более тысячи человек. Мне приятно, что за 23 года, которые я был связан с музеем, именно в этом произошли такие значимые и судьбоносные события. В этом году исполнилось 19 лет, как нахожусь на заслуженном отдыхе. Теперь меня радуют своими победами внуки. Сотрудникам, которые сейчас продолжают наше дело, желаю здоровья, благополучия семьям, потому что их работа связана с риском и опасностью. Читателям вашего еженедельника –счастья, мирного неба, успехов и удачи!

 

 

 

 

 

 

 

Малика МУКТАРОВА, чемпионка Азии по танцам на колясках:

 

– Этот год стал неким опытом и новой ступенькой в моей карьере. В 2016 было много побед и поражений. Для меня он оказался самым лучшим! В его самом начале участвовала на Кубке континентов по танцам на колясках в Караганде, где заняла второе место. Это был мой первый выезд и очень удачный. Потом я отправилась на чемпионат Казахстана в Алматы, где завоевала бронзу, вскоре после этого на чемпионате Азии – четвертое место. У меня не было предположений, что я буду участвовать в состязаниях где-то за границей, но, спустя некоторое время, меня пригласили в Санкт-Петербург на Кубок мира. Поехала туда с радостью и заняла третье место. Одним из недавних моих соревнований стал чемпионат Азии, который проходил в Китае, откуда привезла две золотые медали. В этом году я также стала лауреатом «Книги золотой молодежи Костанайской области». Поздравляю всех жителей нашего региона с Новым годом! Желаю, чтобы он для вас начался с самых лучших моментов и чтобы вы никогда не останавливались на достигнутом!

 

 

 

 

 

 

Кенеш АЛИМЖАНОВ, руководитель областного управления по вопросам молодежной политики:

 

– Уходящий год для меня был и печальным, и удачливым одновременно: буквально недавно из жизни ушел мой отец, а 18 декабря у меня родилась дочь. Как для руководителя 2016 год для меня стал успешным – я встретился с Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Несколько лет в Казахстане проводится республиканский форум молодежи, и в этом году он впервые состоялся на уровне Главы государства. От нашей области в Астану на встречу с Президентом отправилась делегация в составе 30 человек, в том числе и я. Эмоции до сих пор меня переполняют. Нурсултан Абишевич поделился с нами большим количеством интересных мыслей, воодушевил нас. Это был, наверное, самый главный момент в этом году. Что касается мероприятий, которые прошли в регионе, все были приурочены к 25-летию Независимости и 80-летию области. Самое главное, что молодежь, участвовавшая в них, отзывается позитивно. Молодые люди приезжают из разных сел, встречаются, общаются. В этом году мы приглашали множество гостей, проводили лекции. Было очень много ярких событий. В завершении года 12 лучших молодых людей пополнили областную Книгу золотой молодежи. Мое пожелание – трудиться не покладая рук, заботиться о своем здоровье, ставить перед собой цели и достигать их, научиться мечтать. Самое важное – поверить в себя, не расстраиваться из-за ошибок, а двигаться только вперед по намеченному пути, прислушиваться к советам старшего поколения!

 

 

 

 

 

 

Лариса КУЗЬМИНА, заместитель директора КФ РГП «Казгидромет»:

 

– Год был разным, как и погода. В 2017 желаю всем крепкого здоровья, чтобы, несмотря даже на плохую погоду, вы старались сохранять позитивное и оптимистическое отношение к жизни.

 

 

 

 

 

Борис БУГРЕЙ, глава КХ «Бугрей» Федоровского района:

 

– Год для нас оказался очень хорошим, хотя прошлый был немного лучше. В этом сезоне мы рано начали сеять, вовремя протравили, а потом и успешно убрали урожай – 26,8 центнера с гектара. Приобрели новую технику, элитные семена, ведем строительство – много чего сделали, работали без отпусков. К следующему году уже начали подготовку – закупаем запчасти. Сейчас составили график отпусков, и наши работники смогут отдохнуть. В Новом году аграриям желаю богатого урожая, крепкого здоровья, чтобы было мирное небо над головой, взаимопонимание и всего только самого доброго. Год Огненного петуха, я думаю, будет серьезным и нелегким: зима так быстро обрадовала нас морозами и буранами. Но, несмотря на это, будем продолжать хорошо работать и жить надеждами на лучшее!

 

 

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА и из архива интервьюеров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Джайляу

Г-спешл